JURNALSUKABUMI.COM – Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah (FKDT) Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, akan menyalurkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp15 juta, ke lokasi paling parah terdampak bencana gempa Cianjur. Hal itu disampaikan Ketua FKDT Kecamatan Cikembar, Ijam Jamaludin, Senin (28/11/22).
“Saya targetkan uang tersebut akan terkumpul sebelum hari Ahad. Bantuan ini sebagai bentuk rasa empatik terhadap para korban bencana. Dimana salah satu yang terdampak adalah bangunan madrasah yang roboh dan juga korban anak-anak yang tertimbun reruntuhan,” kata Ijam.
Bantuan tersebut, murni bantuan yang berasal dari donasi dari para orang tua murid yang diserahkan kepada pihak sekolah masing-masing yang merupakan inisiatif dari para orang tua dan wali murid sendiri.
“Inisiatif untuk menyalurkan bantuan adalah dari orang tua murid. Hingga hari ini baru 45 madrasah yang menyalurkan amanah dari mereka pada kami. InsyaAllah 20 madrasah lain akan menyusul.
Uang yang terkumpul lanjut dia, di.lokasi akan diserahkan kepada FKDT setempat dengan disaksikan oleh para perwakilan madrasah. Agar bantuan bisa digunakan sesuai kebutuhan masing-masing yang sifatnya mendesak.
“Ya benar. Bantuan akan kami serahkan secara terbuka dan setransparan mungkin. Mengenai besaran bantuan, kami minta dibagi secara merata. Agar dapat meringankan beban para korban,” ujarnya.
Pada bagian lain dia menjelaskan, pada tahap pertama, FKDT Kabupaten telah menyalurkan bantuan pada korban gempa sebesar Rp25 juta.
“Mudah-mudahan, bantuan yang disalurkan ini, bermanfaat bagi para korban. Sesama manusia, memang sudah seharusnya saling membantu saudara-saudara kita yang terkena musibah,” ungkapnya.
Redaktur: Usep Mulyana
Discussion about this post