Pelantikan DPK IKAPTK, Ini Pesan Kang Fahmi

Jumat, 21 Oktober 2022 - 20:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi menghadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Kota (DPK) Ikatan Keluarga Alumni Pendidikan Tinggi Kepamongprajaan (IKAPTK) Kota Sukabumi, yang berlangsung di Balai Kota Sukabumi, Jumat (21/10/2022).

Pada momen tersebut, Kang Fahmi menyampaikan pesan agar DPK IKAPTK Kota Sukabumi responsif dalam reformasi birokrasi dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.

”Alhamdulillah proses pemilihan pengurus DPK IKAPTK berjalan kondusif dan pelantikan ini membawa keberkahan. Jiwa semangat nasionalisme menjadi yang utama, sejalan dengan semboyan Bhinneka Nara Eka Bhakti yang dipegang teguh oleh setiap purna praja,” kata Kang Fahmi.

Turut hadir Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada, Ketua TP PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi, dan Sekretaris Dewan Pengurus Provinsi (DPP) IKAPTK Jabar Deni Zakaria.

Lebih lanjut dia menuturkan, tugas aparatur termasuk IKAPTK semua menyambut Indonesia emas di 2045. Sebab tidak mungkin mempersiapkan generasi pelanjut, jika para aparatur tidak mempersiapkannya. Di mana yang harus dibenahi pertama adalah aparatur di tengah berbagai kesibukan aktivitas.

“Intinya seberapa besar kesiapan menjemput Indonesia emas khususnya IKAPTK. ” Harapan kepada IKAPTK, bagaimana kepengurusan responsif dengan reformasi birokrasi,” tutur dia.

Menurutnya, terutama dalam meningkatkan kualitas pelayanan dalam rangka kesejahteraan masyarakat. Jangan sampai menggabungkan reformasi birokrasi, ada yang malas-malasan.

“Kedua jadilah aparatur yang tangguh berkarakter yang membuat bangga dan bahagia masyarakat serta aparatur yang santun dan melayani dan tidak ada arogansi,” lanjut dia.

Kemudian ketiga, lanjut dia, di tengah percepatan adaptif dengan perkembangan teknologi. Sebab HP tidak hanya alat komunikasi. “Ke depan, pelayanan kepada masyarakat dengan melibatkan teknologi agar inovatif dan kreatif. Sehingga mampu menghadapi percepatan yang terjadi,” tandasnya.

Sementara, Ketua DPK IKAPTK Kota Sukabumi Ayi Jamiat mengatakan, IKAPTK bersinergi dengan pemda dalam memajukan Kota Sukabumi. Ia menyampaikan terimakasih kepada Wali Kota, dan jajaran Pemkot yang telah memfasilitasi dan mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu
Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis
Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026
Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian
DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat
Hadirkan Wifi Cepat Unlimited, MyRepublic Perluas Jaringan Internet di Palabuhanratu
356 SPPG Berdiri di Sukabumi, BGN Pastikan Ahli Gizi Tetap Jadi Syarat Mutlak 
Sukabumi Kejar UHC Berkualitas, Komisi IV DPRD Minta Data Peserta Lebih Akurat

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:46 WIB

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu

Senin, 11 Mei 2026 - 14:11 WIB

Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:44 WIB

Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:23 WIB

Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian

Sabtu, 9 Mei 2026 - 20:22 WIB

DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB