545 Pelajar SD dan SMP Berprestasi di Sukabumi Dapat Beasiswa SCG

Rabu, 7 September 2022 - 16:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSULABUMI.COM – Sebanyak 545 pelajar SD dan SMP berprestasi di lima desa di Kabupaten Sukabumi mendapat bantuan beasiswa dari PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi, anak perusahaan SCG dari unit bisnis Cement-Building Materials.

Ratusan pelajar tersebut asal Desa Kebonmanggu, Sirnaresmi, Tanjungsari, Wangunreja, dan Sukamaju. Adapun penyerahan beasiswa diselenggarakan dari 31 Augustus sampai 7 September 2022 di masing-masing kantor desa.

Somchai Dumrongsil, Presiden Direktur PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi, mengatakan, beasiswa berprestasi ini merupakan upaya perusahaan dalam mendukung pemerintah untuk memberikan akses pendidikan dan menekan angka putus sekolah di Kabupaten Sukabumi.

Sebanyak 545 pelajar SD dan SMP berprestasi di lima desa di Kabupaten Sukabumi mendapat bantuan beasiswa dari PT Semen Jawa dan PT Tambang Semen Sukabumi, anak perusahaan SCG dari unit bisnis Cement-Building Materials.

“SCG berkomitmen untuk terus menjadi bagian dari kemajuan pendidikan di Kabupaten Sukabumi, termasuk dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Sukabumi menekan tingginya angka putus sekolah di Jawa Barat yang mencapai 6.030 siswa pada tahun 2020. Sejak pertama program beasiswa ini diadakan pada 2019, kami telah memberikan beasiswa kepada lebih dari 2.000 pelajar dan kami akan terus melanjutkannya,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu penerima Beasiswa Berprestasi Semen Jawa 2022, Khoirunnisa (10) mengaku sangat senang lantaran bisa terus melanjutkan sekolah dengan didorong bantuan dari SCG.

“Saya bersyukur menjadi salah satu penerima beasiswa ini karena saya merasa sangat terbantu dan termotivasi untuk lebih berprestasi. Sesi Inspirational Talk pun mendukung saya untuk menjadi lebih percaya diri dan bersemangat dalam mengejar impian saya,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Menteri Yandri Susanto ‘Tantang’ Mahasiswa UMMI Bangun Desa Entrepreneur
Komisi II DPR RI Dorong Kepastian Nasib PPPK, Heri Gunawan: Jangan Sampai Ada PHK
Wabup Andreas: Wisuda TMI Assalam Putra Jadi Awal Lahirnya Generasi Unggul dan Berdaya Saing
Star Energy Geothermal Salak Kenalkan Satwa Gunung Salak kepada Pelajar
Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah
Kang Anom: PWI Siap Jadi Pengawas SPMB Bersih di Sukabumi
Disdik Sukabumi Pastikan SPMB 2026 Transparan dan Bebas Diskriminasi
ADPUB Goes to Visit, Mahasiswa UMMI Pelajari Sistem Demokrasi di KPU RI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 16:17 WIB

Menteri Yandri Susanto ‘Tantang’ Mahasiswa UMMI Bangun Desa Entrepreneur

Senin, 8 Juni 2026 - 13:03 WIB

Komisi II DPR RI Dorong Kepastian Nasib PPPK, Heri Gunawan: Jangan Sampai Ada PHK

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:39 WIB

Wabup Andreas: Wisuda TMI Assalam Putra Jadi Awal Lahirnya Generasi Unggul dan Berdaya Saing

Jumat, 5 Juni 2026 - 20:43 WIB

Star Energy Geothermal Salak Kenalkan Satwa Gunung Salak kepada Pelajar

Selasa, 2 Juni 2026 - 09:57 WIB

Gandeng RCC Bandung, UMMI Dongkrak Produktivitas Dosen Lewat Workshop Karya Ilmiah

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB