Penilaian Program Adipura Kota Palabuhanratu, DLH Sebut Ada 16 Titik Pantau

Selasa, 23 Agustus 2022 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sukabumi terus melakukan pemantauan di beberapa titik lokasi jelang penilaian Program Adipura Kota Palabuhanratu tingkat nasional.

Sekretaris DLH Kabupaten Sukabumi, Rasyad Muhara mengatakan, ada 16 titik pantau yang masuk dalam Program Adipura Kota Palabuhanratu.

“Sejak beberapa minggu terakhir ini kita tengah persiapan mengikuti penilaian Program Adipura Kota Palabuhanratu untuk tingkat nasional,” ujarnya saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Selasa (23/08/2022).

Ia menjelaskan, untuk waktu penilaian sendiri yaitu tanggal 24 dan 25 Agustus besok. Penilaian mencakup kebersihan, tempat sampah, pemilahan, pemrosesan sampah, dan pengolahan sampah jadi kompos, pohon penghijauan dan peneduh, kebersihan drainase dari sampah, gulma dan sedimen.

“Mohon doa restunya, semoga Kabupaten Sukabumi lolos dan mendapat penilaian terbaik di tingkat nasional,” kata Rasyad.

Tak hanya itu, DLH Kabupaten Sukabumi juga mengimbau kepada masyarakat agar menjaga kebersihan guna mewujudkan kota yang bersih hijau nyaman dan asri.

“Utamanya bukan hanya sekedar ikut dalam penilaian ini. Akan tetapi untuk memeberikan edukasi dan meningkatkan kesadaran masyarakat membuang sampah pada tempatnya,” imbuhnya.

Masih kata Rasyad, adapun ke-16 titik pantau ini mencakup berbagai aspek. Dari mulai, Permukiman, Jalan, Pasar Pertokoan, Perkantoran, Sekolah, Rumah Sakit dan Puskesmas, Hutan Kota, Taman Kota, Terminal, Sungai, Pantai Wisata, TPA, Bank Sampah, Fasilitas Pengelolaan Sampah Sekala Kota, TPST Tenjo Resmi dan Bank Sampah Induk.

“Dari 16 titik ini masing-masing terus dilakukan pemantauan agar saat pelaksanaan penilaian nanti bisa menghasilkan nilai yang memuaskan. Pemantauan tersebut diikut bersama Tim Adipura DLH, di antaranya, camat, kelurahan/ desa, OPD terkait, dan sekolah-sekolah yang menjadi titik pantau,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

DPPKB Klaim Program Bangga Kencana Mampu Tingkatkan Kualitas Keluarga
Hari Kartini: Kang Budi Azhar Ajak Perempuan Sukabumi Terus Berinovasi
Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan
Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga
RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit
Ketua SMSI Sukabumi Raya Kecam Dugaan Intimidasi Kurir oleh Oknum Mengaku Wartawan
Dewan Teddy Setiadi Tekankan Disiplin dan Peran Nyata LSM di Tengah Masyarakat
DPPKB Kabupaten Sukabumi Gelar Jambore Kader IMP, Perkuat Program Bangga Kencana

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 21:54 WIB

DPPKB Klaim Program Bangga Kencana Mampu Tingkatkan Kualitas Keluarga

Selasa, 21 April 2026 - 18:28 WIB

Hari Kartini: Kang Budi Azhar Ajak Perempuan Sukabumi Terus Berinovasi

Senin, 20 April 2026 - 17:19 WIB

Proyek Jalan Baros–Sagaranten Disorot, Bina Marga Jabar Tegaskan Masih Tahap Pengerjaan

Senin, 20 April 2026 - 15:51 WIB

Momentum Hari Kartini, Hergun: Emansipasi Adalah Pilar Kesejahteraan Keluarga

Senin, 20 April 2026 - 07:59 WIB

RSUD Sekarwangi Perkuat Mutu Layanan Kesehatan Lewat Kolaborasi Antar Rumah Sakit

Berita Terbaru

OPINI

Semangat Kartini yang Tak Pernah Usai di Ujung Pengabdian

Selasa, 21 Apr 2026 - 19:43 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777