Sebanyak 28 PNS Pemkab Sukabumi Dianugerahi Satyalancana Karya Satya 2022

Selasa, 16 Agustus 2022 - 16:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 28 orang pegawai negeri sipil atau PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sukabumi mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya Presiden Republik Indonesia tahun 2022.

Tanda kehormatan tersebut secara simbolis diserahkan Bupati Sukabumi, Marwan Hamami, di Aula Sekertaris daerah, Kelurahan/Kecamatan Pelabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Selasa (16/8/2022).

“Penghargaan tanda kehormatan ini merupakan sebuah kebanggaan, sekaligus tantangan bagi para ASN yang terpilih untuk terus meningkatkan kualitas kinerjanya dalam menjalankan tugas sehari-hari,” ujar Marwan Hamami.

Sebab, kata Marwan, kehormatan yang diberikan atau yang dianugerahkan kepada Pegawai Negeri Sipil sebagai penghargaan atas dedikasi pelaksanaan tugasnya yang telah menunjukan kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan serta telah bekerja secara terus menerus sekurang-kurangnya 10 tahun.

“Saudara sekalian layak mendapatkan penghargaaan ini karena dinilai telah menunjukan kesetiaan, kejujuran, kecakapan, kedisiplinan dan pengabdian serta telah bekerja secara terus-menerus sekurang-kurangnya 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun,” terangnya.

Bupati berharap, penerima penghargaan mampu menjadi teladanan bagi orang lain dan dapat mentransformasikan ilmu dan pengalaman yang dimiliki kepada yang pegawai lain.

“Persiapkan diri menuju birokrasi yang dinamis, inovatif dan responsif terhadap perkembangan zaman,” tandasnya

Dari 28 orang itu terdiri dari 4 orang meraih Satya Lencana Karya Satya atas pengabdiannya selama 30 tahun, 6 orang mendapatkannya karena sudah mengabdi selama 20 tahun, dan 18 orang atas pengabdiannya selama 10 tahun.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru