Barucis Konsisten Galakan Program Santunan Yatim Piatu dan Jompo

Minggu, 7 Agustus 2022 - 23:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Persatuan Pemuda Kadusunan Cisarua yang tergabung dalam Komunitas Barudak Cisarua (Barucis) melangsungkan kegiatan sosial berupa santunan bagi yatim piatu dan jompo. Kegiatan digelar di Masjid Jami Miftahul Fallah, Kampung Cisarua, Desa Cipeuteuy, Kecamatan Kabandungan, Kabupaten Sukabumi.

Dalam Kegiatan santunan ini, sedikitnya ratusan anak yatim beserta dhuafa mendapatkan santunan berupa paket sembilan bahan pokok atau sembako. Hal itu sekaligus mempererat jalinan silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah dengan berbagi kebahagian bersama saudara yang membutuhkan.

“Alhamdulillah kita telah melaksanakan santunan yatim piatu sebanyak 89 anak mencakup satu desa dan dhuafa sebanyak 92 orang mencakup satu kedusunan dari dusun Cisarua. Santunan ini merupakan bukti kepedulian Barucis terhadap masyarakat terutama anak yatim dan jompo,” ujar tokoh Barucis, Adi Suryadi kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (7/8/2022).

Ia menerangkan, kegiatan tersebut menjadi agenda rutin tahunan yang mengikutsertakan berbagai pihak, salah satunya insan pers beserta para dermawan yang sudah menyisihkan rezekinya pada kegiatan santunan tersebut.

“Terimakasih kepada seluruh donatur yang di kampung maupun di kota yang telah menyisihkan sebagian milik rizkinya, semoga menjadi ladang amal ibadah dan tak lupa kepada para pendukung yang ikut mensukseskan acara santunan yatim-piatu dan dhuafa mulai dari ormas, komunitas, juga Wira usaha termasuk media pemberitaan,” terangnya.

Ia berharap, kegiatan sosial yang terus di galakan itu dapat menarik donatur lebih banyak lagi sehingga dapat memperbanyak jumlah santunan terhadap yatim-piatu dan jompo.

“Harapan kedepannya semoga para donatur semakin bertambah biar bisa menyantuni dan menjangkau lebih banyak lagi yatim piatu dan dhuafa,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Uaep Mulyana

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru