Wali Kota Sukabumi Apresiasi Gerakan Ibun IPSM

Rabu, 8 Juni 2022 - 17:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Acmahd Fahmi menghadiri acara gagasan Ikatan Sosial Masyarakat (IPSM) Kota Sukabumi, bertajuk Bakti Sosial Infaq Bulanan (Ibun) di Kelurahan Sudajaya Hilir, Kecamatan Baros, Rabu (08/06/2022).

Kegiatan tersebut merupakan wadah penyaluran dana bagi warga yang membutuhkan, seperti anak yatim dan sebagainya. Momen tersebut turut dihadiri oleh Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi, Punjul Saeful Hayat, Ketua IPSM Kota Sukabumi, Undang Hidayat, dan Camat Baros, R Samiarto.

Kang Fahmi, sapaan akrab Wali Kota Sukabumi mengatakan, dukungan dan apresiasi pada kegiatan ini. Karena telah konsisten dilaksanakan.

“Alhamdulillah, IPSM konsisten menyisihkan insentif yang diperoleh dalam membantu warga kurang mampu dan aksi berbagi ini sudah rutin digelar setiap tiga bulan sekali di berbagai kelurahan berbeda,” ujarnya.

Menurutnya, gagasan dari IPSM tersebut yang setiap harinya memberikan advokasi kepada warga, harapannya adalah agar warga memiliki semangat berbagi kepada yang lebih membutuhkan, sehingga lahirlah Bakti Sosial Infaq Bulanan atau disingkat Ibun.

Meskipun dengan keterbatasan yang ada sebagai IPSM, lanjut Kang Fahmi, namun mampu menyisihkan insentif yang didapatkan. Semangatnya dapat memberikan dukungan kepada orang yang dari sisi ekonomi dibawah lingkup IPSM.

”Roadshow IPSM memberikan bantuan kepada warga membutuhkan berputar kembali,” terang dia. Kang Fahmi menambahkan, hal itu yang dapat menunjukan konsistensi IPSM dalam membantu warga.

Ia pun mengucapkan terimakasih kepada IPSM yang telah luar biasa memberikan dukungan kepada warga. Menurutnya, kegiatan tersebut juga dapat menjadi inspirasi bagi pemda untuk terus menggalakan dana untuk membantu warga.

Sementara, Ketua IPSM Kota Sukabumi, Undang Hidayat menuturkan, setiap bulannya anggota PSM menyisihkan insentif yang diterimanya untuk membantu warga yang membutuhkan.

“Harapannya bantuan tersebut dapat dirasakan manfaatnya oleh warga, khususnya di masa pandemi yang masih dalam proses adaptasi baru,” singkatnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut
Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah
Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R
Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”
Hergun Sampaikan Pesan Sederhana Kunci Rumah Tangga Harmonis di Pernikahan Anton Susanto
Pemkab Sukabumi Tegaskan Respons Cepat Aduan Warga, Keterbukaan Informasi Jadi Prioritas
Hergun Jadi Saksi Nikah Relawan Manuk Dadali, Anton dan Laelatu Resmi Menikah di Parungkuda

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 09:40 WIB

Pemkab Sukabumi Kembali Raih Opini WTP dari BPK RI, Catat Prestasi 12 Kali Berturut-turut

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:15 WIB

Lepas Atlet ke POPWILDA Jabar 2026, Wabup Sukabumi: Percaya Diri, Fokus dan Pantang Menyerah

Senin, 8 Juni 2026 - 16:44 WIB

Hergun Pastikan PPPK Tak Akan Diberhentikan Meski Daerah Terkendala Anggaran

Minggu, 7 Juni 2026 - 13:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Sukabumi Gencarkan Gerakan 3R

Sabtu, 6 Juni 2026 - 10:53 WIB

Dari Sukabumi untuk Indonesia, MAGNET Kembali Menggema dengan EP “Matahari Hati”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Dua Warga Nagrak Korban Pembacokan Masih Dirawat di Rumah Sakit

Jumat, 12 Jun 2026 - 11:15 WIB