Di Depan MUI, Mualaf Asal Jampangtengah Kembali Ucapkan Dua Kalimat Syahadat

Senin, 6 Juni 2022 - 17:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Seorang mualaf asal Desa Jampangtengah, Kecamatan Jampangtengah, Alexia Hari Natalwati (33) kembali membaca dua kalimat syahadat di hadapan Ketua Umum MUI Kabupaten Sukabumi, KH. Fatahilah, Ketua Komisi Fatwa KH. Zen Falah dan Ketua Komisi Pengkajian KH. Emboh Misbah, Senin (6/6/22). Sebelumnya, Alexia memeluk agama Katolik.

Usai kembali membaca dua kalimat syahadat, nama Alexia  Hari Natalwati pun berganti menjadi Aisyah. Istri dari Imran Fadilah, sekarang resmi pindah keyakinan dan berubah nama menjadi lebih islami.

“Orang yang menganut agama Islam itu, adalah orang yang sangat beruntung yang telah mendapatkan petunjuk dan hidayah dari Allah SWT. Berdasarkan niat sendiri, sebetulnya, sejak lima tahun lalu, ia telah memeluk Islam. Namun saat itu, dibimbing oleh suaminya. Nah, sekarang MUI lebih menguatkannya kembali,”kata Kyai Fatahilah.

Setelah memperoleh sertifikat dari MUI kata Kyai Fatahilah, Aisyah tinggal menjalankan tugas-tugas dan kewajibannya sebagai seorang muslimah. Diantaranya harus melaksanakan Arkanul Islam yang lima dan Arkanul Iman yang enam.

“Sekarang harus melaksanakan kaidah ulama-ulama tentang tata cara beribadah seperti bagaimana cara wudhu, menghilangkan najis, hadast besar dan kecil dari seluruh ilmu ulama-ulama yang berada di dalam kitab-kitab mungkin yang dipelajari di majelis-majelis taklim di kampung halamannya,”ujarnya.

Sementara itu, Aisyah mengaku merasa lega dan bahagia, penantian selama lima tahun, kini dia telah resmi memeluk Islam. Sehingga, pengurusan administrasi kependudukan (Adminduk) dapat segera diproses.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an
Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:11 WIB

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Senin, 15 Juni 2026 - 23:30 WIB

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah

Berita Terbaru