JURNALSUKABUMI.COM – Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan Palabuhanratu, dibantu masyarakat terus melakukan pembersihan material longsor yang menutupi akses jalan.
Longsor yang terjadi Selasa sore (31/5/2022) itu, menutupi seluruh akses jalan desa penghubung antar kedusunan di wilayah tersebut. Akibatnya satu Kampung yakni Pasiripis terpaksa terisolir.
“Tiga kampung yang terdampak dari longsoran itu, yakni Kampung Sindanghayu RT 03/08, Kampung Pasir ipis RT 02/08, Kampung cijeruk RT 04/07, Desa Cikadu,” ujar Ujang Nuryaman P2BK Palabuhanratu, Rabu (1/6/2022).
Sebelum dilakukan pembersihan material, kata Ujang, seluruh kendaraan hingga pejalan kaki tidak dapat melintasinya. Longsoran tanah yang cukup tinggi sepenuhnya menutupi jalan.
“Kita dibantu masyarakat secara manual membersihkan material tanah ini, karena jalan itu merupakan akses utama perekonomian masyarakat sekitar,” terangnya.
Kini lanjut petugas Penanggulangan bencana, seluruh material yang menutupi sudah dapat di singkirkan. Saat ini sudah dapat dilewati masyarakat.
“Kurang lebih dua jam membersihkan tumpukan tanah, alhamdulillah seluruh yang menutupi jalan sudah dapat dibersihkan dan dapat dilewati,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor












