BNNK Ajak Masyarakat Aktif dalam Wujudkan Lingkungan Bersih Narkoba

Jumat, 20 Mei 2022 - 15:56 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sukabumi, mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan yang bersih dari penggunaan dan peredaran narkoba.

Hal itu diungkapkan Sub Koordinator Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Sukabumi, Reni Marliani Iska, M.Si, dalam Rapat kerja Program Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba di lingkungan Masyarakat Sukabumi. Acara berlangsung di Hotel Samudra Beach Inna Palabuhanratu, Jumat (20/5/22).

“Melalui peran serta masyarakat, Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba adalah upaya memobilisasi seluruh sumber daya yang ada untuk meningkatkan keberdayaan masyarakat (IKP) dalam Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN),”kata Reni.

Dalam prakteknya kata dia, P4GN meliputi upaya pencegahan, rehabilitasi dan pemberantasan. Sesuai dengan Perpres Nomor 87 tahun 2017, tentang Penguatan Pendidikan Karakter. Generasi Emas di Indonesia Harus Bersih dari Narkoba.

Masih kata Reni, upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba, bertujuan untuk memperkuat daya tahan masyarakat yang melingkupi aspek biologis, psikologis, sosiologis dan teologis sebagai faktor proteksi terhadap pemicu gejala-gejala potensial terjadinya penyalahgunaan narkoba,”kata Reni.

Reni juga mengatakan, Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba, diajak untuk berperan aktif serta memberdayakan diri dan lingkungannya untuk menciptakan lingkungan yang bersih narkoba diwilayahnya.

“Melalui peran serta masyarakat, Pemberdayaan Masyarakat Anti Narkoba adalah upaya memobilisasi seluruh sumber daya yang ada untuk meningkatkan keberdayaan masyarakat (IKP) dalam Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN),

Dengan demikian lanjut dia, P4GN menjadi tugas bersama seluruh elemen bangsa baik pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha/swasta harus memiliki komitmen, partisipasi, dan bersinergi dalam Pencegahan dan Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

KNMP Ciwaru Berpotensi Jadi Penggerak Ekonomi Pesisir Sukabumi, Ini Rencana KKP
Wabup Buka Suara soal Rencana Berobat Tanpa BPJS, Pemkab Sukabumi Masih Tunggu Petunjuk Teknis
Kabar Baik, Cathlab RSUD Sekarwangi Jadi Harapan Baru Pasien Jantung
Bupati Asep Japar: Layanan Cathlab RSUD Sekarwangi Harus Bisa Diakses Semua Kalangan!
Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029
Mau ke Luar Negeri? Kuota Paspor November 2026 di Imigrasi Sukabumi Sudah Dibuka
RUU Pemilu Mulai Dibahas, Heri Gunawan Minta Masyarakat Sukabumi Jadi Pemilih Cerdas
Perlindungan Hukum Wartawan dan Profesionalisme Jadi Sorotan saat Raker PWI Sukabumi

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 14:32 WIB

KNMP Ciwaru Berpotensi Jadi Penggerak Ekonomi Pesisir Sukabumi, Ini Rencana KKP

Selasa, 3 November 2026 - 20:17 WIB

Wabup Buka Suara soal Rencana Berobat Tanpa BPJS, Pemkab Sukabumi Masih Tunggu Petunjuk Teknis

Selasa, 3 November 2026 - 20:08 WIB

Kabar Baik, Cathlab RSUD Sekarwangi Jadi Harapan Baru Pasien Jantung

Selasa, 3 November 2026 - 20:01 WIB

Bupati Asep Japar: Layanan Cathlab RSUD Sekarwangi Harus Bisa Diakses Semua Kalangan!

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 14:59 WIB

Hergun Gandeng Seniman, Milenial hingga Gez Z Sukabumi Kawal Pemilu 2029

Berita Terbaru