Gardu Listrik di Palabuhanratu Terdengar Meledak Hingga Radius Ratusan Meter

Senin, 28 Maret 2022 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dentuman keras terdengar di sekitar jalan Jajaway, tepatnya depan Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sukabumi. Suara ledakan itu terdengar hingga radius ratusan meter dari tempat tersebut.

Hal itu membuat warga sekitar berbondong-bondong mendatangi lokasi kejadian. Selain warga, pihak kepolisian yang tengah melaksanakan apel pagi pun langsung bergegas menuju titik ledakan.

“Personil Polres Sukabumi yang mendengar ledakan tersebut, langsung mengecek lokasi yang tidak jauh dari Mapolres Sukabumi,” ujar Kasat Binmas Polres Sukabumi AKP Iji Jubaidi kepada wartawan, Senin (28/3/2022).

Suara itu terdengar sekitar pukul 07.00 WIB. diketahui ledakan itu diduga berasal dari travo gardu listrik milik PT. PLN yang korslet.

“Saya langsung menghubungi pihak PLN Palabuhanratu untuk segera mengecek dan memperbaikinya,” terangnya.

Menurut keterangan petugas PLN, ledakan diakibatkan adanya kabel jemper yang putus didalam travo besar gardu listrik.

“Saya sengaja mengawal perbaikan gardu ini, karena sekarang hari Senin, tentunya daya listrik sangat dibutuhkan oleh perkantoran untuk melayani segala keperluan administrasi  masyarakat,” tandasnya.

Setelah ledakan itu, wilayah yang tidak jauh dari lokasi mengalami pemadaman listrik hingga beberapa jam. Sekitar pukul 10.30 WIB nampak listrik selesai diperbaiki dan kembali menyala.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Anggaran Rp12,6 Miliar Jembatan Cibeureum Disorot, DPRD Kota Sukabumi Minta Dibahas Ulang
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia
Sampah di Padaasih Cisaat Identik dari SPPG, Ilyas: Kami Tetap Turun Bersihkan!
Cuaca Ekstrem, TPT Irigasi di Kadulawang Sukabumi Ambruk Timpa Rumah Warga
Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi
20 Tahun Tanpa Obat, Pelaku Pembacokan di Gunungguruh Positif Gangguan Jiwa Berat!
Long Weekend, Exit Tol Parungkuda Hingga Simpang Ratu Cibadak Padat Merayap

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 18:36 WIB

Anggaran Rp12,6 Miliar Jembatan Cibeureum Disorot, DPRD Kota Sukabumi Minta Dibahas Ulang

Kamis, 16 April 2026 - 20:39 WIB

Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Senin, 13 April 2026 - 20:58 WIB

Sampah di Padaasih Cisaat Identik dari SPPG, Ilyas: Kami Tetap Turun Bersihkan!

Senin, 13 April 2026 - 20:24 WIB

Cuaca Ekstrem, TPT Irigasi di Kadulawang Sukabumi Ambruk Timpa Rumah Warga

Senin, 13 April 2026 - 17:40 WIB

Polusi Debu Proyek Tol Bocimi Seksi 3 Menghantui Warga Karangtengah Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777