Sejumlah Murid TK ‘Serbu’ Posko V Cisaat DPKP Kab Sukabumi

Jumat, 18 Maret 2022 - 19:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah murid Taman Kanak-kanak (TK) Al-Khoeriyah Cipetir Kadudampit mendatangi Posko V Cisaat Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Sukabumi, Jumat (18/03/2022).

Serbuan para peserta didik yang masih usia dini ini tidak lain untuk belajar dan menggali edukasi terkait petugas Pemadam Kebakaran (Damkar).

Wakil Kepala Posko V Cisaat DPKP Kab Sukabumi, Unang Sofyan mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan sejak dua tahun lalu. Namun, lantaran ada wabah pandemi covid-19, maka kegiatannya sempat dipending dahulu dan baru di mulai sekarang.

“Dengan mengikuti kurikulum tingkat TK terdapat materi proteksi air, udara dan api. Posko V Damkar Cisaat banyak dikunjungi para murid sambil bermain dan diberikan edukasi terkait petugas Damkar,” kata Unang kepada Jurnalsukabumi.com melalui perpesanan Whatsapp.

Lanjut dia, petugas damkar memberikan pengenalan alat pemadam kebakaran jenis alat apa saja yang digunakan seperti apa itu Alat Pelindung Diri (APD) dan yang lainnya sesuaikan dengan materinya. Mereka juga dibekali materi proteksi dini pada saat terjadi kebakaran.

“Di bulan-bulan sekarang ini kami akan sering dikunjungi oleh murid TK ke setiap Posko Damkar di wilayah,” jelasnya.

Masih kata Unang, langkah ini juga sebagai persiapan calon-calon petugas Damkar yang lebih handal, maju, lebih baik, di dalam penanganan masalah kebakaran dan penyelamatan lainnya. Karena seiring waktu bertambahnya ruko-ruko, rumah-rumah dan yang lainnya dikhawatirkan akan tugas pemadam kebakaran semakin berat dan juga semakin bertambahnya bencana.

“Kami berharap di masa akan datang petugas damkar bisa menciptakan generasi-generasi yang handal demi terciptanya Dharma Yudha,” tandasnya.

Dalam kegiatan pelaksanaan ini semua murid TK di wajibkan mematuhi protokol kesehatan.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 
Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat
BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 
Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University
Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar
Edukasi Siswa Baru SMP IT At-Taisiriyah, Kang Uj: Waspadai Modus Judol Berkedok Game!
Tahun Ajaran Baru Jadi Momentum Menabung, Minat Tabungan SiWajar di BPR Sukabumi Meningkat
Perkuat Karakter Generasi Muda, Padepokan Silaturahmi Gelar Diksar/Ujian Kenaikan Sabuk & Peringati HUT SMI ke-39

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 12:09 WIB

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:26 WIB

Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 

Kamis, 16 Juli 2026 - 12:46 WIB

Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:24 WIB

Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar

Berita Terbaru