Ketua DPRD Didaulat Jadi Dewan Penasehat SMSI Sukabumi, Pesannya!

Rabu, 9 Februari 2022 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara resmi didaulat menjadi Dewan Penasehat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sukabumi, Rabu (09/02/2022).

Kepastian gabungnya politisi muda dari Fraksi Gerindra ini disaksikan langsung Ketua SMSI Sukabumi, Eman Sulaeman alias Kang Sule bersama jajaran kepengurusan saat bertandang di YSG Center taptanya di Jl. R.A. Kosasih, Subangjaya, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi.

“Dengan gabungnya Pak Yudha di SMSI Sukabumi, tentu sebuah kebanggan yang tak ternilai. Semoga kehadiran beliau, SMSI bisa lebih berwarna untuk ke depannya,” ujar Kang Sule.

Dewan Penasehat SMSI Sukabumi, Yudha Sulmagara (kiri) bersama Ketua SMSI Sukabumi, Kang Sule.

Chief Executive Officer (CEO) PT. Media Jurnal Sukabumi ini memastikan, kolaborasi unsur para pemilik perusahaan media siber di Kota dan Kabupaten Sukabumi bersama pimpinan legislator Jajaway ini tentu akan berdampak positif bagi kedua belah pihak.

“Pak Yudha merupakan sosok pertama di antara Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota dan Kabupaten Sukabumi. Dan tidak menuntut kemungkinan kita pun akan terus berkomunikasi dengan unsur lainnya. Karena, kehadiran Forkopimda di SMSI sah-sah saja sesuai mandat SMSI Jawa Barat,” tutup Sule.

Di tempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara mengaku, SMSI merupakan organisasi yang memiliki peran penting untuk mendorong Sukabumi lebih baik. Bahkan, bisa menjadi solusi dan filterisasi menjamurnya media di tengah-tengah era disrupsi seperti saat ini.

“Insya Allah saya siap jadi Dewan Penasehat SMSI Sukabumi. Untuk kemajuan SMSI tentu butuh komunikasi yang intens dan tidak terputus. Ini menjadi tugas saya untuk mengayomi dan memperjuangkan masyarakat Sukabumi melalui kawan-kawan pemilik media siber di Sukabumi,” kata Yudha.

Karena ia menilai, peran media sangat penting demi mendorong dan mendongkrak kemajuan berbagai sektor khususnya di Sukabumi. Dengan terlibatnya langsung bersama SMSI tentu berharap bisa memberikan kontribusi positif di bidang ini.

“Minimal, SMSI mampu mengarahkan para pemilik perusahaan untuk lebih bisa menyajikan berita yang kredibel, profesional, edukatif dan seimbang. Sehingga, potensi-potensi di Sukabumi mampu terangkat,” tandasnya.

Masih kata dia, kebetulan hari ini merupakan Hari Pers Nasional (HPN) 2022. Dirinya berpesan, media bukan hanya bisa mengangkat bed newsnya saja. Melainkan, bisa seimbang dengan pemberitaan yang good news.

“Potensi Sukabumi sangat melimpah khususnya di sektir wisata dan pertanian. Saya meminta di hadapan kawan-kawan pemilik media siber di Sukabumi ikut serta dalam mendorong potensi ini ke dunia luas,” tandasnya.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula, Sekjen SMSI Sukabumi, Ariswanto, Bidang Verifikasi dan Validasi Media, Ujang Herlan, Bidang Organisasi, Batama Ardiansyah, Bidang Hukum dan Advokasi, Fitrayudi, Bidang Kesejahteraan, Nuruddin Zain.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah
RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi
Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi
Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi
Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas
Dinas Perikanan Ungkap Rumpon Jadi Persoalan Baru Nelayan Sukabumi, Perizinan Dinilai Terlalu Rumit
Dua Institusi Bersinergi, Kapolres Sukabumi Kota Sambangi Makodim 0607
Siapa Sangka! Bangunan yang Tampak Kumuh Ini Ternyata Dapur MBG, Warga Mengaku Terkejut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:42 WIB

BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:15 WIB

RSUD Sekarwangi Kini Punya Cath Lab, Pasien Serangan Jantung Tak Lagi Harus Dirujuk ke Luar Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 20:52 WIB

Grundfos Foundation Bersama Wafaa Indonesia Resmikan Fasilitas Air Bersih dan Air Minum di Sukabumi

Rabu, 15 Juli 2026 - 19:38 WIB

Enam PNS Pemkab Sukabumi Kena Sanksi Berat, Lima Dipecat dan Satu Demosi

Rabu, 15 Juli 2026 - 17:05 WIB

Rakor Evaluasi MTA, Ade Suryaman: Pembinaan Mental dan Spiritual ASN Harus Menjadi Prioritas

Berita Terbaru