Buku Treasure of Sukabumi, Achmad Fahmi: Pesan yang Positif dan Membangun Citra Baik

Jumat, 28 Januari 2022 - 16:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, mengapresiasi dan menyambut baik buku “Treasure of Sukabumi” yang ditulis oleh Iman Firmansyah.

Orang nomor satu di Kota Mochi ini menilai, buku yang diterbitkan pada tahun 2020 itu sesuai dengan harapan penulisnya memberikan pesan yang positif dan membangun citra baik Sukabumi.

“Sangat apresiasi tentunya. Karena, bisa mendatangkan dampak baik salah satunya meningkatnya pariwisata di wilayah Sukabumi,” ujar Fahmi dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com, Jumat (28/01/2022).

Hal tersebut dilontarkan saat acara bedah buku Gramedia bersama Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Dispusipda) Kota Sukabumi, pada hari Kamis, 27 Januari 2021 kemarin.

Tak hanya itu, kegiatan tersebut menghadirkan keynote speaker, dan diikuti oleh para peserta yang hadir secara langsung di Dispusipda, maupun para peserta daring, diantaranya berasal dari para siswa sekolah dan guru.

Terpisah, Kepala Dispusipda Kota Sukabumi, Gabril Majid Sukarman menambahkan, buku Treasure of Sukabumi sangat bernilai karena berisikan sejarah Sukabumi yang disajikan secara deskiptif dengan tulisan dan foto, sehingga menarik untuk dibaca.

“Diterangkannya minat baca warga Kota Sukabumi saat ini tetap tinggi, meskipun layanan perpustakaan terkendala pandemi covid – 19, sehingga pihak Dispusipda akan terus memberikan dukungan melalui publikasi maupun penyediaan bahan bacaan,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB