Disdukcapil Kabupaten Sukabumi Ingin Warganya Bahagia Lahir Batin

Kamis, 27 Januari 2022 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sukabumi, menginginkan warganya bahagia lahir batin. Implementasi membahagiakan masyarakat mengandung pengertian bisa memberikan pelayanan administrasi kependudukan (Adminduk) separipurna mungkin, sesimpel mungkin, secepat mungkin dan seakurat mungkin.

Demikian disampaikan Sekretaris Dinas Dukcapil Kabupaten Sukabumi, Jujun Juaeni, kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (27/1/22).

“Nah itu tentu saja yang dilakukan oleh Disdukcapil. Tidak akan berjalan mulus tanpa ada bantuan dari stakeholder terutama masyarakat,” kata Jujun.

Perlu diketahui kata dia, bahwa layanan Adminduk yang paripurna itu sangat ditentukan oleh dua hal yaitu kemampuan petugas dan kelengkapan persyaratan dari masyarakat itu sendiri untuk memproses sebuah dokumen kependudukan. Kesadaran masyarakat atas persyaratan yang benar menurut aturan akan sangat membantu pelayanan Adminduk.

“Karena itu, kami bertekad untuk memberikan pelayanan Adminduk itu dengan cara meningkatkan performance kami, baik sikap, tutur sapa dan rangkaian kegiatan-kegiatan pelayanan lainnya.” ujarnya.

Dia berharap, kemampuan petugas-petugas pada bagian pelayanan bisa terus ditingkatkan untuk memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat agar semua merasakan kebahagiaan.

“Karena kondisi geografis Kabupaten Sukabumi, yang sangat luar biasa luas, maka kami sudah memberikan berbagai macam pilihan layanan. Agar asyarakat bisa melakukan pelayanan Adminduk ke tempat-tempat yang dekat dengan mereka,” tandasnya.

Dia mengimbau, bagi warga yang tempat tinggalnya dekat kantor kecamatan untuk mendapatkan pelayanan di pusat pelayanan terdekat. Untuk meminimalisir jarak tempuh dan biaya transportasi. Karena proses pembuatan Adminduk sendiri sepenuhnya gratis

Lanjut dia, ada 13 kecamatan yang bisa melakukan pelayanan secara paripurna. Sejumlah kecamatan itu diantaranya, Warungkiara, Sukalarang, Cisolok, Ciemas dan Kalibunder. Bagi warga Surade dan Jampangkulon kata dia, yang akan mengurus dokumen kependudukan hanya tinggal datang ke Kecamatan Ciemas, ketimbang harus ke Ciaaat.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Sepakan Perdana Letkol Inf Beny Syafri Resmi Buka Turnamen Dandim Cup Kota Sukabumi 2026
Anggaran Kebersihan dan Obat RSUD Palabuhanratu Disorot, Ini Penjelasannya!
Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Wujudkan Kebersamaan dengan Olahraga Bersama di Tapal Batas
Kemarau Berkepanjangan, Petani di Bojonggenteng Tunda Tanam Padi Beralih ke Palawija
Bakal Hadir di Jampangkulon, Sirkuit Cibayawak Disiapkan Jadi Kawah Candradimuka Crosser Sukabumi
Dandim 0607 Kota Sukabumi: Kenaikan Pangkat Adalah Amanah, Tingkatkan Integritas dan Pengabdian
DLH Ajak Warga Kurangi Sampah dari Rumah, Kebiasaan Kecil Dinilai Jadi Kunci Atasi Persoalan Lingkungan
Dinas Perikanan Sukabumi Soroti Anomali Aturan BBL, Potensi Besar Nelayan Dinilai Terhambat Regulasi

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 00:39 WIB

Sepakan Perdana Letkol Inf Beny Syafri Resmi Buka Turnamen Dandim Cup Kota Sukabumi 2026

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:25 WIB

Anggaran Kebersihan dan Obat RSUD Palabuhanratu Disorot, Ini Penjelasannya!

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:47 WIB

Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Wujudkan Kebersamaan dengan Olahraga Bersama di Tapal Batas

Rabu, 8 Juli 2026 - 09:48 WIB

Kemarau Berkepanjangan, Petani di Bojonggenteng Tunda Tanam Padi Beralih ke Palawija

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:31 WIB

Bakal Hadir di Jampangkulon, Sirkuit Cibayawak Disiapkan Jadi Kawah Candradimuka Crosser Sukabumi

Berita Terbaru