JURNALSUKABUMI.COM – Ketua RW di lingkungan Perum Bumi Cikembang Asri (BCA), Iswadi Idris, berada di garis terdepan dalam perbaikan jalan di sekitar pos security yang kondisinya tidak enak dipandang. Tidak hanya itu, keberadaannya juga mengurangi kenyamanan bagi pengendara yang lalu lalang keluar masuk kompleks.
“Sebagai Ketua RW di lingkungan ini, saya berkewajiban untuk.mengayomi dan melindungi serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. Salahsatunya, memperbaiki jalan rusak di dekat pos security,” kata Iswadi kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (9/11/21).
Perbaikan jalan di depan pos keamanan kompleks tersebut kata dia, perlu segera diperbaiki karena merupakan akses jalan satu-satunya yang dipergunakan oleh warga sehari-hari. Tidak jarang, ada warga dari luar kompleks yang merasakan ketidaknyamanan itu.
“Saya dan warga mengambil inisiatif untuk memperbaiki ruas jalan yang rusak itu,.sesuai kemampuan yang ada. Antusias warga dalam kegiatan ini begitu kompak. Karena antara kami sudah ada ikatan batin yang kuat,” kata Ketua RW yang dikenal gigih memperjuangkan hak warga.
Lanjut dia, perbaikan jalan masuk kompleks perumahan dilakukan secara swadaya. Dengan menggunakan bahan material pasir, semen secukupnya. Sehingga kondisi jalan mulai tampak rapi dan mulus, tambahnya. Dia menuturkan, akan tetap fokus garapan perbaikan jalan dengan melibatkan sebagian warga. Terutama memperbaiki jalan yang berlubang, yang tepat berada di depan pos secuirity perum BCA.
Redaktur: Usep Mulyana






