JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah pemuda di RT. 07/01, Desa Cibodas, Kecamatan Bojonggeteng, Kabupaten Sukabumi, memiliki cara unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-76 tahun ini.
Kenapa tidak, tanggal cantik tepat peringatan kemerdekaan lahirnya Bangsa Indonesia 17 Agustus 2021 mendatang, dijadikan sebagai momen acara pembagian masker dan bendera gratis.
Lihat saja, jumlah masker dan bendera yang mereka bagikan sama percis dengan tanggal perayaan lahirnya bangsa Indonesia tahun ini yakni, 1708 pcs masker dan 1945 bendera merah putih.
Ditambah, kekompakan dalam aksi sosial pemuda yang patut ditiru ini pun diwarnai dengan seragam kaos merah putih dan menyisir sejumlah pengendara yang melintas di Jalan Raya Pakuwon tepatnya depan Lapang Sepak Bola Pakuwon.
“Ia ini merupakan bentuk dukungan kami terhadap pemerintah sekaligus menanamkan rasa nasionalisme meski masih di tengah pandemi Covid-19,” ujar Ketua RT. 07/01 Desa Cibodas, Fauzi kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (08/08/2021).
Menurut dia yang juga merupakan koordinator aksi ini pun mengatakan, kegiatan ini dimotori langsung para tokoh pemuda, tokoh masyarakat khususnya di RT.07.
“Ini bukti nyata kami para pemuda dalam mengedukasi masyarakat agar tetap tertanam rasa nasionalisme. Bukan, memberhentikan pengguna jalan lalu meminta uang bayaran,” kata Fauzi.
Tak sampai di sana lanjut dia, dalam kegiatan pembagian masker dan bendera merah putih bagi pengguna jalan yang melintas ini pun terlibat pula dari unsur TNI setempat.
“Alhamdulilah, pak Babinsa juga tadi ikut hadir. Kami berharap, semoga sedikit terobosan ini pun mampu menghantarkan Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. Mari jungjung tinggi rasa kebanggaan terhadap bangsa dan tetap memerdekakan masyarakat,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












