Paripurna DPRD, Bupati Sukabumi Jabarkan RPJMD dan Visi Misi

Sabtu, 31 Juli 2021 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi Marwan Hamami beserta Wakil Bupati Sukabumi Iyos Somantri menghadiri rapat paripurna DPRD dengan agenda Pengambilan keputusan atas Raperda Tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Sukabumi Tahun 2021-2026. Rapat Paripurna dilaksanakan di Ruang Rapat Utama DPRD-Palabuhanratu. Jumat (30/07/21).

Rapat paripurna ini juga diikuti secara virtual oleh sebagian Anggota DPRD dan Para Kepala perangkat daerah Kabupaten sukabumi.

Bupati pada sambutannya menjelaskan bahwa Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Merupakan Penjabaran Dari Visi, Misi Dan Program Kepala Daerah.

“Rencana pembangunan jangka menengah daerah Kabupaten Sukabumi ini disusun berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 tahun 2017, yaitu dengan menggunakan empat pendekatan perencanaan pembangunan, meliputi pendekatan teknokratik, partisipatif, politis, serta top-down dan bottom-up” jelasnya

Selanjutnya disampaikan Bupati, RPJMD Kabupaten Sukabumi tahun 2021-2026 dijadikan sebagai dokumen kebijakan pembangunan sekaligus acuan bagi seluruh komponen pelaku pembangunan dalam mewujudkan pembangunan daerah yang berkesinambungan selama lima tahun ke depan.

“RPJMD sebagai dokumen pembangunan lima tahunan daerah harus mampu menggambarkan adanya integrasi pembangunan lintas sektor. dengan demikian, diharapkan penyelenggaraan pembangunan lima tahun ke depan akan lebih terarah, terintegrasi, terukur, akuntabel dan implementatif, serta mampu menjawab isu-isu strategis yang ada, baik aspek kesejahteraan masyarakat, daya saing daerah dan pelayanan publiknya” ungkapnya

Untuk mewujudkan “Kabupaten Sukabumi yang religius, maju, dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir batin, semua harus mengakselerasi kinerja berbagai sektor dengan semangat kolaboratif melalui peningkatan tata-kelola pemerintahan yang berorientasi pada good governance.

“saya sangat berharap saudara-saudara sekalian khususnya seluruh kepala perangkat daerah di Kabupaten Sukabumi agar fokus pada substansi dan fokus pada kegiatan prioritas, terarah, tepat sasaran dan harus mampu menyelesaikan berbagai permasalahan serta tantangan yang kita hadapi saat ini” tutupnya.(Adv)

Berita Terkait

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi
Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak
Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan
Peringati May Day, M. Reza Taojiri Ajak Buruh dan Pengusaha Perkuat Sinergi
DPRD Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Bupati Sukabumi Tekankan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
DPRD Minta Pemerataan Infrastruktur di Kota Sukabumi pada RKPD 2027

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 16:26 WIB

Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 14:15 WIB

Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:03 WIB

Ketua DPRD Kota Sukabumi Tegaskan Perda Larangan Miras Tetap Berlaku, Wacana Revisi Ditolak

Senin, 4 Mei 2026 - 12:10 WIB

Dewan Bayu Turun ke Akar Tradisi, Dorong Patanjala Jadi Instrumen Kebijakan Lingkungan

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB