Secara Aklamasi, Riri Resmi Nahkodai PWI Kota Sukabumi Periode 2021-2024

Sabtu, 10 Juli 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Mohamad Satiri alias Riri terpilih menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sukabumi periode 2021-2024.

Secara aklamasi, Riri resmi menggantikan Ketua PWI Kota Sukabumi demisioner, Abu Hanifah Nasution dalam musyawarah Konferwil PWI Kota Sukabumi, Sabtu (10/07/2021).

Dalam sambutannya, Riri ingin menjadikan PWI Kota Sukabumi sebagai organisasi profesional, bermartabat dan sejahtera dengan mengedepankan semangat kolaborasi di era digital.

“Alhamdulilah, terima kasih atas kepercayaan dan amanah ini. Beberapa program untuk mewujudkan profesionalitas anggota PWI Kota Sukabumi sudah kami persiapkan. Satu di antaranya melalui Orientasi Kewartawanan dan Keorganisasian dan Uji Kompetensi Wartwan,” ujar Riri.

Di samping itu, PWI Kota Sukabumi juga harus mengedepankan inovasi dan kreatifitas di era digital. “Tentu ini tidak bisa dilakukan sendiri. Ini menjadi kerja bersama kita, kerja organisasi untuk membangun PWI Kota Sukabumi lebih baik lagi ke depan,” tandasnya.

Turut hadir jajaran pengurus PWI Jawa Barat yang memimpin jalannya sidang pleno pemilihan ketua. Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Jawa Barat, M Syafrin Zaini berpesan kepda pengurus PWI Kota Sukabumi yang baru agar terap menjadikan PWI sebagai rumah bersama.

“Pengurus baru mempunyai tantangan yang lebih besar ke depan. Jangan ada lagi kelompok-kelompokan. Jadikan PWI rumah kita bersama,” kata Syafrin.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:43 WIB

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Berita Terbaru