GMPS Dukung Terus Pembangunan Kinerja Pemkot Sukabumi

Rabu, 30 September 2020 - 12:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Gerakan Masyarakat Peduli Sukabumi (GMPS) Kota Sukabumi mendukung atas kinerja dan pembangunan oleh Pemkot Sukabumi, hal tersebut dibuktikan dengan kedatangan ratusan GMPS ke Balai Kota Sukabumi, Selasa (29/09/20).

Ketua GMPS Kota Sukabumi Abi Kholil As-Subki mengatakan, selaku GMPS Kota Sukabumi tentunya berbicara secara terbuka dan jelas keberadaan dan kinerja Pemkot Sukabumi saat ini, sehingga pihaknya melakukan pernyataan sikap kepada Pemkot Sukabumi.

“Kami meminta dan mendukung agar terus melanjutkan program-program yang sudah berjalan baik, dalam rangka memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat Kota Sukabumi,” ungkapnya kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (29/9/20).

Adapun program yang sudah dijalankan yakni program layanan CETEK yang jadi percontohan nasional, warga hanya menggunakan KTP bisa berobat di RSUD Al-Mulk, program Home Care yakni sebagai bentuk kewajiban pemerintah dalam melayani kesehatan sistem jemput bola langsung ke rumah warga.

“Ditambah program dengan diperbanyaknya mobil ambulan di Kota Sukabumi, untuk mempermudah warga ditambah program pemberdayaan masyarakat yang memang tepat sasaran bagi warga,” jelasnya.

Pihaknya juga menekankan agar Pemkot Sukabumi kedepan menuntaskan dan memprioritaskan yaitu pembangunan Pasar Pelita saat dijabat Walikota terdahulu untuk segera dituntaskan, penataan Kota Sukabumi yang lebih humanis dan memberikan kenyamanan bagi warga Kota Sukabumi.

“Juga pembangunan fasilitas kesehatan yang maksimal di setiap kelurahan dan meningkatkan keterlibatan peran serta masyarakat, organisasi kemasyarakatan dalam rangka terbentuknya pemerintahan yang bersih dari KKN,” pungkasnya.

Reporter: Rizky || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB