BST Tahap II Disalurkan, Ratusan KRTS Desa Semplak Sumringah

Senin, 14 September 2020 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bantuan Sosial Tunai (BST) Kementerian Sosial tahap II bagi warga terdampak Covid-19 di Desa Semplak, Kecamatan Sukalarang, Kabupaten Sukabumi telah didistribusikan dengan pengawalan dan pengamanan ketat aparat kepolisian.

Kepala Desa Semplak Nura Widarnangti menyampaikan, pendistribusian bantuan ini diberikan kepada 233 Keluarga Rumah Tangga Sasaran (KRTS) di Desa Semplak Kabupaten Sukabumi.

Penyaluran sendiri didampingi pihak Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Sukabumi, dimonitoring langsung oleh Inspektorat, Forum Kumunikasi Pimpinan (Forkopimcam) Kecamatan Sukalarang hingga Babinkamtibmas dan Babhinsa setempat.

“Mereka (warga, red) masing-masing mendapat Rp 600 ribu per KK yang langsung disalurkan oleh Pemerintah Desa Semplak,” katanya.

Untuk syarat pengambilan penerima Bansos. Lanjut dia, penerima perlu menunjukkan KTP-el atau KK asli, dan surat undangan, serta memperhatikan protokol kesehatan guna mencegah penularan Covid-19.

“BST ini diberikan agar kehadiran Pemerintah dapat dirasakan masyarakat dan bisa meringankan beban masyarakat yang dampak covid-19,” ujarnya.

Selain itu tambah dia, Pemerintah Desa Semplak akan terus mengawal segala bentuk bantuan agar bisa dirasakan langsung oleh semua masyarakat.

“Kita tidak akan membedabedakan, dan akan terus mengawal segala bentuk bantuan dari pemerintah agar tepat sasaran, dan merata,” tutupnya.

Sementara itu, Een (42) warga yang menerima BST tahap dua itu mengatakan, dengan cair nya bantuan tersebut sangat membantu pihaknya untuk memenuhi kebuthan sehari – hari, terlebih saat ini ekonomi mereka belum stabil akibat penyebaran Covid-19.

“Sangat membantu sekali untuk membeli kebutuhan sehari – hari, apalagi sekarang perekomian belum stabil, terimakasih untuk Desa Semplak dan Pemerintah atas bantuan yang sudah diberikan ini,” pungkasnya.

Reporter: Rizky Miftah II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

HBA 2026, Kajari Sukabumi Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berlandaskan Integritas dan Keadilan
Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 12:45 WIB

HBA 2026, Kajari Sukabumi Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berlandaskan Integritas dan Keadilan

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:56 WIB

Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Berita Terbaru