Servis Pertama Adjo, Awali Punas Cup Bola Voli Putri Tingkat Kokab Sukabumi

Sabtu, 22 Agustus 2020 - 10:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Festival silaturahmi olahraga rakyat cabang olahraga bola voli putri tingkat Kota dan Kabupaten Sukabumi yang digelar di Lapang Gumbira Nagrak Selatan, resmi dibuka hari ini, Sabtu (22/08/2020).

Pembukaan ajang bergengsi yang diinisiasi Putra Nagrak Selatan (Punas) ini diawali servis pertama Wakil Bupati Sukabumi, Adjo Sardojono yang didampingi sang istri Nursriawati Adjo Sardjono.

Punas Cup Putri ini juga masih serangkaian kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75. Sebelumnya, jelang pembukaan digelar senam bersama para panitia dan peserta pertandingan.

“Kami apresiasi, semoga dengan adanya kegiatan positif ini dapat menumbuhkan silaturahmi antar atlet bola voli. Dan dunia cabang olahraga voli kian maju,” ujar Adjo disela sambutannya.

Dirinya juga berharap dengan diselenggarakannya turnamen ini, nantinya diharapkan akan lahir atlet voli berbakat sehingga dapat dipersiapkan untuk mewakili Sukabumi dalam berbagai event olahraga voli khususnya. 

“Ini ajang pembinaan para atlet yang kelak akan hadir dan tentunya dapat mengharumkan nama Kabupaten Sukabumi, baik di tingkat provinsi, nasional bahkan di tingkat international,” kata Adjo penuh optimistis.

Sementara itu, Ketua Panitia seklaigus Ketua Punas, Ade Irawan mengatakan, festival sikaturahmi kali ini diikuti 20 tim putri tingkat Kota dan Kabupaten (Kokab) Sukabumi.

“Rencannya akan digelar selama dua hari yakni tanggal 22 dan 23 Agustus 2020. Punas Cup Putri ini juga dibuka untuk umum dan terbatas. Selama kegiatan kita tetap lakukan secara protokol kesehatan,” pungkasnya.

Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru