JURNALSUKABUMI.COM – Santri berikut asatidz di Pondok Pesantren (Ponpes) Bani Al-Ghoni di Kampung Citiis Desa Bojongasih Kecamatan Parakansalak, Kabupaten Sukabumi, sumringah selepas menerima bantuan beras berkualitas, Rabu (24/06/2020).
Bantuan 5 kg beras tersebut merupakan pemberian dari donatur yang secara simbolis disalurkan langsung Pembina Ponpes Bani Al-ghoni Citiis, Ujang Baedilah terhadap perwakilan santri dan asatidz.
“Alhamdulilah, sangat bersyukur semoga berkah. Dan yang paling senangnya lagi, bantuan berupa beras ini pertama kalinya dirasakan,” ujar Rois atau perwakilan Santri Ponpes Bani Al-Ghoni, Arif Nasrulloh.
Dengan adanya bantuan ini kata Arif, kebutuhan pangan santri sangat terbantu. Karena, selama ini setiap mau memasak nasi dengan cara patungan alias udunan saja.
“Biasanya kita patungan sih. Nah, kali ini stok beras aman paling hanya untuk lauk pauknya saja,” imbuhnya.

Pembina Ponpes Bani Al-ghoni Citiis, Ujang Baedilah menambahkan, selain santri bantuan juga disalurkan bagi para tenaga pengajar di lingkungan yayasan. Bantuan ini merupakan bantuan lanjutan dari donatur yang sama.
“Jazakumulloh khoeron katsiro, kami ucapkan terimakasih kepada Bang Haji Nasuha Abdillah. Karena bukan hanya beras saja, sebelumnya beliau juga sempat membantu merampungkan 2 lokal pembangunan Ponpes. Intinya kami sangat terbantu,” pungkasnya.
Reporter: Herwanto II Redaktur: Ujang Herlan






