Enam Positif DBD, Camat dan Puskesmas Gunungguruh “Berangus” Sarang Nyamuk

Rabu, 24 Juni 2020 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tak butuh waktu lama, usai ditemukan adanya enam pasien positif DBD (Demam Berdarah Dengue) yang tersebar di tiga desa meliputi Desa Gunungguruh, Desa Kebonmanggu dan Desa Sirnaresmi. Akhirnya Camat dan Puskesmas Gunungguruh bergerak cepat turun gunung memberangus sarang nyamuk Aedes Aegypti dengan melakukan fogging, Rabu (24/06/20).

Tindakan pengasapan atau fogging memang sangat efektif untuk memberangus populasi nyamuk jenis ini menghindari DBD.

“Kami lakukan fogging ini untuk membunuh nyamuk aedes aegypti ,”kata Dedi Setiadi Kepala Puskesmas Gunungguruh, kepada jurnalsukabumi.com.

“Kami melakukan fooging ini setelah adanya warga di tiga desa sebanyak enam orang positif mengalami infeksi yang penyebab utamanya virus dengue,” katanya.

Hal yang sama dikatakan Ading Camat Gunungguruh mengaku, optimis dengan upaya melakukan aksi fogging yang dilakukannya, rabu( 24/06/2020) ia yakin betul wabah ini akan teratasi.

“Pengasapan langkah eplfektif, nyamuk ini akan hangus pasti,” ujarnya.

Ading juga, tak lupa memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya terhadap semua pihak yang telah terlibat dalam aksi dengan memberangus nyamuk diwilayahnya.

“Saya sangat bangga ada dukungan besar dari koramil, polsek, jajaran desa dan puskesmas terlebih untuk kalangan perusahaan SCG dan Pocarisweat, sehingga acara ini terlaksana,” tandas Ading Camat Gunungguruh

Sementara itu, koordinator pelaksana teknis tindakan pengasapan atau fogging Eri Kustiawan mengatakan kepada jurnalsukabumi.com, tak henti-hentinya mengajak warga Kecamatan Gunungguruh untuk senantiasa menjaga diri dan lingkungan.

“Pertama kalinya ditemukan oleh masyarakat dan tim puskesmas. Untuk itu mari kita bersama-sama senantiasa melaksanakan PHBS,” kata Eri Kustiawan Petugas Pemberantasan Penyakit Menular ( P2M) Puskesmas Gunungguruh.

Reporter: Hendi || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB