JURNALSUKABUMI.COM – Bupati Sukabumi Marwan Hamami meninjau berbagai kegiatan di Kecamatan Kebonpedes, Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/06/20)
Kegiatan tersebut dinamai sehari bersama Bupati Sukabumi tersebut diawali dengan apel di area Kantor Kecamatan Kebonpedes. Pelaksanaan apel dilakukan dengan protokol kesehatan. Mulai dari menjaga jarak, mencuci tangan, hingga penggunaan masker.
Sebelum pelaksanaan Bupati Sukabumi menyerahkan berbagai hal kepada kecamatan dan desa. Seperti penyerahan piala, piagam, hadiah lomba sinergitas kecamatan tingkat Kabupaten Sukabumi kepada Kecamatan Kebonpedes, Sukaraja, Gegerbitung, Kadudampit, Cimanggu, dan Cicurug. Hal itu dilanjutkan dengan penyerahan 543 KTP- Elektronik dan ZIS secara simbolis kepada Desa Jambenenggang, Kebonpedes, Sasagaran, Bojongsawah, dan Cikaret. Selanjutnya Bupati menyaksikan MoU antara Kecamatan Kebonpedes dengan Disdukcapil.
“MoU tersebut berkaitan pemanfataan data kependudukan yang terkonvergensi dalam 10 inovasi layanan publik Kecamatan Kebonpedes,” ungkap Marwan.
Acara diawali dengan peninjauan sejumlah pelayanan di Kecamatan Kebonpedes, termasuk Pelaksanaan donor darah di aula kecamatan tersebut
“Pada kesempatan tersebut kami juga menandatangani Prasasti tanda digunakanya UPTD Puskesmas Kebonpedes dan dilanjutkan dengan Peninjauan pelayanan di Puskesmas Kebonpedes, dalam rangka peningkatan pelayanan,” katanya.
Usai melaksanakan peninjauan di Puskesmas Kebonpedes Bupati selanjutnya meninjau Pembangunan di Lapangan Sepakbola Kebonpedes dan disertai dengan peresmian Papan Asmaul Husna
Untuk diketahui Kecamatan Kebonpedes mendapatkan anggaran dari program Peningkatan Partisipasi Kecamatan (P3K) 2020 untuk penataan fungsi dan akses Lapang Boring. Lapang tersebut sudah mulai bisa dibuat kegiatan upacara, 17 Agustusan, dan lainnya.
Reporter: Ifan || Redaktur: FK Robbi












