Di Tengah Peliknya Ekonomi, LKS Yayasan IDIN Salurkan Bantuan Langsung

Rabu, 20 Mei 2020 - 12:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan jompo di Kampung Cisande RT. 06/02, Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, kembali mendapatkan jatah bantuan di tengah pandemi covid-19, Rabu (20/05/20).

Terlebih, bantuan begitu dirasakan lantaran di tengah peliknya ekonomi dan memasuki detik-detik terakhir di penghujung Bulan Ramdan ini. Bantuan kali ini dari Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) Yayasan IDIN berupa paket sembako dengan sasaran masyarakat Lanjut Usia (Lansia).

“Alhamdulillah kami telah mendapatkan amanah bantuan sebanyak 50 orang dan langsung diserahkan kepada para Lansia,” ujar Pendiri Lembaga Kesejahteraan Sosial Yayasan IDIN H. Muhidin kepada Jurnalsukabumi.com.

Karena menurutnya, Yayasan IDIN saat ini terus berkiprah di berbagai program sosial. Terlebih, menindak lanjuti Program Direktorat Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia Kementerian Sosial Republik Indonesia.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat. Khususnya, sesuai agenda Yayasan yang menaungi pelayanan kesejahteran bagi Lansia, kesejahteraan pakir miskin serta bagi anak yatim,” kata Muhidin.

Ia merincikan, adapun bantuan yang diterima tersebut merupakan bantuan unag dari program tahap dua sebesar Rp 135 juta. Masing-masing mendapatkan bantuan Rp 2,7 juta.

“Kita salurkan melalui sembako, barang untuk keperluan rumah tangga, tak lupa nantinya penerima manfaat akan mendapatkan bantuan kesehatan,” pungkasnya.

Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026
Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang
Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi
Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM
SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station
BPR Sukabumi Luncurkan SIMPEN, Permudah Pendaftaran Nasabah Secara Digital
Stok Beras Sukabumi Aman Jelang Idul Adha, Heri Gunawan Pastikan Ketersediaan Cukup
PLN UP3 Sukabumi Sediakan 23 SPKLU di Sukabumi, Pengguna EV Kini Lebih Nyaman

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:52 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 19:11 WIB

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:08 WIB

Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:14 WIB

Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:28 WIB

SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB