Ormas Berseragam Loreng Hitam Orange di Cikembar Berkeliling Hingga Pelosok Perkampungan?

Minggu, 17 Mei 2020 - 19:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Di Tengah pandemi coronavirus atau Covid-19, serta menjelang hari Raya Idul Fitri, puluhan anggotan Organisasi Masyarakat (Ormas) berseragam loreng hitam orange di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi mendadak berkumpul hingga berkeliling ke pelosok perkampungan, Minggu
(17/05/20).

Tak sedikit, warga sekitar pun dibuat kaget adanya rombongan Ormas tersebut. Pasalnya, sekira pukul 15:00 WIB, hampir tiap rumah di tiap desa se-Kecamatan Cikembar itu diontrog.

Usut punya usut, Ormas tersebut merupakan anggota Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila (PAC PP) Cikembar yang tengah melakukan pendataan bagi anak yatim piatu.

Ketua PAC PP Cikembar, Sumanto mengatakan, memang pihaknya tengah mengerahkan puluhan anggota untuk menyisir dan mengundang langsung anak yatim piatu yang berada di tiap desa se-Kecamatan Cikembar.

PAC PP Cikembar kembali menggelar santunan bagi anak yatim piatu.

Namun, pendataan kali ini tidak lain sebagai bentuk agenda tahunan dalam rangka PP Peduli dengan membagikan santunan berupa sembako, uang tunai serta selimut.

“Insyallah, ini bentuk empati dan kepedulian kami terhadap anak yatim dan piatu. Khususnya, di setiap desa se-Kecamatan Cikembar,” kata Sumanto yang didampingi Bendahara PAC PP Cikembar, Sofyan kepada jurnalsukabumi.com.

Aksi mulia tersebut juga kata Sumanto, merupakan agenda tahunan yang tidak pernah terlewatkan. Berkat, kekompakan anggota dan para donatur sehingga terwujud agenda santunan tahunan ini.

“Alhamdulilah, acara ini juga sebagai program tahunan yang digelar setiap Bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Sumanto.

Hanya saja lanjut dia, untuk sementara ini hanya dilakukan bagi sebagian anak yatim piatu di tiap desa se Kecamatan Cikembar.

“Insyallah, kedepannya kita akan lebih banyak lagi. Semoga semua anak yatim dan piatu khususnya yang ada di Kecamatan Cikembar, kebagian semua,” pungkasnya.

Reporter : Ruslan AG II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda
Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah
Jembatan Pamuruyan Baru Berdiri Kokoh, PJN Wilayah II Jabar: Masih Tahap Finishing
Tujuh Sapi Kurban Berbobot 6 Ton Disalurkan untuk Masyarakat Kabupaten Sukabumi
Hergun Sembelih 12 Ekor Sapi dan 13 Kambing, Libatkan Tokoh Pers Sukabumi

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 13:38 WIB

Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki

Senin, 1 Juni 2026 - 15:10 WIB

Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:45 WIB

Kepergok di Vila Kosong, Terduga Pencuri Nyaris Diamuk Massa di Parungkuda

Sabtu, 30 Mei 2026 - 17:30 WIB

Kades di Sukabumi Jadi Tersangka Dugaan Penipuan Proyek Desa, Korban Rugi Puluhan Juta Rupiah

Berita Terbaru