JURNALSUKABUMI.COM – Di Tengah pandemi coronavirus atau Covid-19, serta menjelang hari Raya Idul Fitri, puluhan anggotan Organisasi Masyarakat (Ormas) berseragam loreng hitam orange di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi mendadak berkumpul hingga berkeliling ke pelosok perkampungan, Minggu
(17/05/20).
Tak sedikit, warga sekitar pun dibuat kaget adanya rombongan Ormas tersebut. Pasalnya, sekira pukul 15:00 WIB, hampir tiap rumah di tiap desa se-Kecamatan Cikembar itu diontrog.
Usut punya usut, Ormas tersebut merupakan anggota Pimpinan Anak Cabang Pemuda Pancasila (PAC PP) Cikembar yang tengah melakukan pendataan bagi anak yatim piatu.
Ketua PAC PP Cikembar, Sumanto mengatakan, memang pihaknya tengah mengerahkan puluhan anggota untuk menyisir dan mengundang langsung anak yatim piatu yang berada di tiap desa se-Kecamatan Cikembar.

Namun, pendataan kali ini tidak lain sebagai bentuk agenda tahunan dalam rangka PP Peduli dengan membagikan santunan berupa sembako, uang tunai serta selimut.
“Insyallah, ini bentuk empati dan kepedulian kami terhadap anak yatim dan piatu. Khususnya, di setiap desa se-Kecamatan Cikembar,” kata Sumanto yang didampingi Bendahara PAC PP Cikembar, Sofyan kepada jurnalsukabumi.com.
Aksi mulia tersebut juga kata Sumanto, merupakan agenda tahunan yang tidak pernah terlewatkan. Berkat, kekompakan anggota dan para donatur sehingga terwujud agenda santunan tahunan ini.
“Alhamdulilah, acara ini juga sebagai program tahunan yang digelar setiap Bulan Ramadhan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Sumanto.
Hanya saja lanjut dia, untuk sementara ini hanya dilakukan bagi sebagian anak yatim piatu di tiap desa se Kecamatan Cikembar.
“Insyallah, kedepannya kita akan lebih banyak lagi. Semoga semua anak yatim dan piatu khususnya yang ada di Kecamatan Cikembar, kebagian semua,” pungkasnya.
Reporter : Ruslan AG II Redaktur: Ujang Herlan












