Wakil Rakyat Provinsi Jawa Barat “Abdul Muiz”, Monitoring dan Berikan APD ke Tenaga Medis

Rabu, 8 April 2020 - 22:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pencegahan penularan covid 19 di Kabupaten Sukabumi, terus dibendung dan ditahan dengan berbagai upaya dilakukan. Seperti halnya kehadiran Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Abdul Muiz membawa kabar gembira kepada para tenaga medis Puskesmas di Sukabumi. Dengan menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis.

“Tenaga medis adalah pahlawan covid 19, mereka setiap hari berhadapan dengan pasien sebanyak 100 hingga 300 pasien berobat ke puskesmas, bayangkan saja jika mereka tidak diperhatikan,” ungkap Abdul Muiz, usai memberikan bantuan APD ke Puskesmas Cisaat, kepada jurnalsukabumi.com, Selasa (07/04/20).

Anggota DPRD Provinsi Abdul Muiz saat memberukan APD.

Menurut Abdul Muiz, Bahkan diantara mereka ada statusnya ODP atau gejala awal Virus Corona. Sehingga mereka rentan sekali terhadap penyebaran atau terkena covid 19. Tampak Abdul Muiz didampingi anggota Fraksi PKS Kabupaten Sukabumi Dapil IV Amron dan Ramzi bersilaturahmi dengan Kepala Puskesmas Cisaat dan jajarannya, sementara saat di Puskesmas Parakan Salak dan Parungkuda didampingi Ketua Fraksi PKS Kabupaten Sukabumi M Yusuf jajarannya, memberikan dukungan moril dan suport suplemen vitamin dan kurma serta masker dan sarung tangan untuk sedikit membantu keamanan tenaga medis dan perawat, ketika menjalankan tugas pemeriksaan kesehatan di puskesmas.

“Mereka berada di shof terdepan pada penanggulangan covid 19 ini, sehingga kami hadir bersama tim medis dengan memberikan APD dan nutrisi tambahan demi jihad dan kerjanya,” katanya.

Ditambahkan Anggota Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat ini, selain memberikan APD kepada tim medis, Ia memberikan hand sanitazer dan masker kepada warga.

“Bahan kami memberikan disinferktan yang efektif dan mudah dibawa. Sehingga warga bisa menyemprotkan di rumahnya masing-masing,” katanya.

Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat Abdul Muiz Peduli Covid 19

Abdul Muiz mengharapkan, Pemerintah Kabupaten Sukabumi untuk terus selalu dan selalu memperhatikan tenaga medis ini. Jika melihat di tingkat nasional hingga puluhan pahlawan covid 19 tenaga medis yang meninggal dunia.

“Mereka berjibaku menolong warga. Tapi mereka juga harus terus diperhatikan. Selain upaya maksimal ikhtiar secara manusiawi yang tidak kalah penting adalah memperbanyak doa dan memohon pelindungan kepada Allah,” pungkasnya.

Reporter: Hendi
Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus
Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas
DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah
DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
DPRD Sukabumi Serap Aspirasi Warga Waluran, Infrastruktur Jalan Jadi Keluhan Utama
Warga Sampaikan Berbagai Usulan, Teddy Setiadi Siap Kawal hingga Masuk Program Pembangunan
Jemput Aspirasi Warga, 49 Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Geber Reses Ke-2 di 147 Titik

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 15:12 WIB

DPRD dan Pemkab Sukabumi Sepakati Dua Raperda Strategis, Tanah Telantar dan Transportasi Jadi Fokus

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:39 WIB

Reses Dewan Badot di Bojonggenteng, Infrastruktur dan Pertanian Jadi Prioritas

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:37 WIB

DPRD Dorong Penguatan UMKM dan Pertanian, Ekonomi Warga Jadi Fokus Reses Dewan Jajah

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:10 WIB

DPRD Soroti Status Tanah Warga, Aspirasi Mengemuka dalam Reses di Cikakak

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Berita Terbaru

Pendidikan

SPMB SMP Tahap I Telah Dibuka, Kadisdik Sukabumi Imbau Hal Ini!

Rabu, 17 Jun 2026 - 11:16 WIB