Tak Semua Rumah Harus Disemprot Disinfektan di Sukabumi, Kenapa?

Jumat, 27 Maret 2020 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bagi warga Sukabumi yang ingin mendapatkan penyemprotan cairan disinfektan di rumahnya masing-masing, apalagi secara cuma-cuma tampaknya harus menahannya. Sebab, Pemkab Sukabumi menilai sejauh ini penyemprotan disinfektan untuk menangkal penyebaran virus Corona (Covid-19) itu tidak harus dilakukan ke semua rumah penduduk. 

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Sukabumi, Harun Alrasyid menegaskan penyemprotan disinfektan akan lebih difokuskan di zona yang sudah terindikasi orang dalam pemantauan (ODP) maupun pasien dalam pengawasan (PDP) Corona. 

“Tidak semua rumah penduduk harus dilakukan penyemprotan, tetapi yang menjadi zona dan ada orang yang sudah terindikasi PDP maupun ODP, dan tidak bayar. Sedangkan untuk yang lainnya diharapkan partisipasi dari masyarakat secara mandiri,” tegas Harun yang juga menjabat Kadinkes Kabupaten Sukabumi ini, Jumat (27/03/2020).

Dijelaskan Harun, disinfektan fungsinya adalah untuk lingkungan, barang dan bahan-bahan yang sering kontak dengan manusia. “Penyemprotan untuk manusia bukan bahan disinfektan, tetapi antiseptic,” bebernya.

Yanto (30), warga Kecamatan Cicurug berharap Pemerintah melakukan antisipasi sejak dini, minimal melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke tiap rumah. “Kami masih bingung, gimana ngajuinnya kalau minta disemprot,” ungkapnya.

Reporter: Irfan/Hendi

Redaktur: Jon Digos

Berita Terkait

HNSI Suarakan Jeritan Nelayan, Kelangkaan BBM hingga Aturan Benih Lobster di Sukabumi 
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Pria Tidak Sadarkan Diri Ditemukan dalam Sumur di Bojongkoneng Cibadak
Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:26 WIB

HNSI Suarakan Jeritan Nelayan, Kelangkaan BBM hingga Aturan Benih Lobster di Sukabumi 

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 16:12 WIB

Pria Tidak Sadarkan Diri Ditemukan dalam Sumur di Bojongkoneng Cibadak

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Senin, 29 Juni 2026 - 12:45 WIB

Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!

Berita Terbaru