JURNALSUKABUMI.COM – Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kecamatan Cicurug cabang olahraga pencak silat sukses digelar pada Rabu, 13 Mei 2026 di SDS Mardiyuana Cicurug.
Dalam ajang tersebut, SMI Team Silat Edan tampil membanggakan dengan berhasil memborong lima piala dari berbagai kategori pertandingan.
Prestasi gemilang diraih para atlet binaan SMI Team Silat Edan. Pada kategori putra, Alawi Zulfikar dari SDN Cikurutug berhasil meraih Juara 1, sementara Kadaffi Sulaeman dari SDN 2 Cisaat sukses meraih Juara 2.
Di kategori putri, Team Silat Edan Cicurug semakin menunjukkan dominasinya. Nafisah Athayahara dari SDN 2 Cisaat berhasil menjadi Juara 1, Salima Nurziha dari SDN Pasawahan meraih Juara 2, dan Sahla Saida dari SDN KebonKawung membawa pulang Juara 3.
Coach SMI Team Silat Edan, Aripin, menyampaikan rasa syukur atas hasil yang diraih anak didiknya, meskipun target penuh belum sepenuhnya tercapai.
“Target tahun ini sebenarnya semua kategori bisa kita juarai. Namun, juara 3 putra belum berhasil kita raih,” ujar Aripin.
Sementara itu, Coach Akbar mengaku bangga atas kerja keras para atlet yang terus berlatih dengan disiplin hampir setiap hari.
“Ini pencapaian luar biasa dari anak-anak yang saya latih hampir setiap hari. Karena target kami bukan hanya di tingkat kecamatan, tetapi sampai ke tingkat nasional,” ungkap Coach Akbar.
Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepada SMI Team Silat Edan, khususnya dalam fasilitas latihan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport, terutama Bapak Agus Subrata selaku pemilik Rey Fitness sekaligus Pembina SMI Team Silat Edan,” tutupnya.
Redaktur: Ujang Herlan












