Keren! SMI Team Silat Edan Borong 5 Piala di O2SN Pencak Silat Kecamatan Cicurug 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kegiatan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat Kecamatan Cicurug cabang olahraga pencak silat sukses digelar pada Rabu, 13 Mei 2026 di SDS Mardiyuana Cicurug.

Dalam ajang tersebut, SMI Team Silat Edan tampil membanggakan dengan berhasil memborong lima piala dari berbagai kategori pertandingan.

Prestasi gemilang diraih para atlet binaan SMI Team Silat Edan. Pada kategori putra, Alawi Zulfikar dari SDN Cikurutug berhasil meraih Juara 1, sementara Kadaffi Sulaeman dari SDN 2 Cisaat sukses meraih Juara 2.

Di kategori putri, Team Silat Edan Cicurug semakin menunjukkan dominasinya. Nafisah Athayahara dari SDN 2 Cisaat berhasil menjadi Juara 1, Salima Nurziha dari SDN Pasawahan meraih Juara 2, dan Sahla Saida dari SDN KebonKawung membawa pulang Juara 3.

Coach SMI Team Silat Edan, Aripin, menyampaikan rasa syukur atas hasil yang diraih anak didiknya, meskipun target penuh belum sepenuhnya tercapai.

“Target tahun ini sebenarnya semua kategori bisa kita juarai. Namun, juara 3 putra belum berhasil kita raih,” ujar Aripin.

Sementara itu, Coach Akbar mengaku bangga atas kerja keras para atlet yang terus berlatih dengan disiplin hampir setiap hari.

“Ini pencapaian luar biasa dari anak-anak yang saya latih hampir setiap hari. Karena target kami bukan hanya di tingkat kecamatan, tetapi sampai ke tingkat nasional,” ungkap Coach Akbar.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan kepada SMI Team Silat Edan, khususnya dalam fasilitas latihan.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mensupport, terutama Bapak Agus Subrata selaku pemilik Rey Fitness sekaligus Pembina SMI Team Silat Edan,” tutupnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?
Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing
Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal
Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026
Ratusan Siswa MI BPPI Citiis Turun ke Sungai, DLH: Aksi Nyata Peduli Lingkungan di Sukabumi
Kabar Gembira! Pjs Rektor Universitas Linggabuana PGRI Pastikan Wisuda Bulan Mei 2026
170 Mahasiswa Terima Beasiswa Bupati Sukabumi 2026, Ini Pesan Kang Asjap!
Kadisdik Sukabumi: SDN Batununggul Masuk Prioritas Pembangunan 2026

Berita Terkait

Sabtu, 2 Mei 2026 - 14:52 WIB

Hergun Jadi Dosen Ratusan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sukabumi, Materinya Apa?

Sabtu, 2 Mei 2026 - 13:02 WIB

Pemkab Sukabumi Salurkan Beasiswa di Momentum Hardiknas, Wujudkan SDM Unggul dan Berdaya Saing

Rabu, 22 April 2026 - 22:51 WIB

Disdik Sukabumi Terapkan WFH Sehari Sepekan, Layanan Pendidikan Dipastikan Tetap Optimal

Rabu, 22 April 2026 - 11:40 WIB

Kwarcab Pramuka Sukabumi Matangkan Persiapan Rakercab dan Jambore Nasional 2026

Sabtu, 11 April 2026 - 14:20 WIB

Ratusan Siswa MI BPPI Citiis Turun ke Sungai, DLH: Aksi Nyata Peduli Lingkungan di Sukabumi

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB