Imbas Corona Jalan di Cikembar Sepi, Sopir Bingung

Senin, 16 Maret 2020 - 11:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM -Jalan Palabuhan II tepatnya di wilayah Kecamatan Cikembar, terlihat sepi. Hanya lalu-lalang kendaraan yang terlihat, tidak tampak siswa dan siswa yang berada di pinggir jalan untuk menyegat angkutan umum.

Padahal, saban pagi hari biasanya jalanan tersebut selalu dipenuhi anak – anak sekolah. Dari mulai, Sekolah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat yang nyegat angkutan untuk berangkat sekolah.

Pantauan dilokasi, Senin (16/3/2020) sekira pukul 06:30 WIB, hanya ada beberapa siswa atau siswi yang berada di samping jalan untuk nyegat angkutan. Hal tersebut terjadi setelah Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sukabumi, melayangkan surat edaran pemberlakuan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dilaksanakan di rumah mulai tanggal 16 hingga 29 Maret 2020.

Suasana Jalan Palabuhan II di Cikembar sepi imbas diliburkannya sekolah untuk pencegahan merebaknya virus corona. Foto: ruslan AG/jurnalsukabumi.com

Kondisi tersebut sempat membuat pengemudi angkutan umum yang tidak mengetahui kaitan surat edaran tersebut kebingungan. “Ya, saya kan tidak tahu, biasanya usai narik karyawan pabrik dilanjut dengan mencari penumpang siswa dan siswi,” kata Andri (43).

Andri yang berprofesi sebagai sopir angkutan umum, trayek Lembursitu – Cikembang tersebut juga menuturkan, meskipun akan berdampak pada pendapatan, ia sangat mendukung dengan tindakan preventif dari Pemerintah.

“Kalau saya pribadi sangat mendukung, apalagi untuk kebaikan orang banyak,” imbuhnya.

Sementara itu, Basir (34) warga Bojongkembar, menuturkan jalan sepi, tidak begitu banyak anak – anak sekolah. “Biasanya memang banyak anak sekolah yang nyegat angkutan. Namun hari ini memang sepi, karena libur. Hanya ada beberapa anak sekolah saja yang terlihat,” pungkasnya.

Reporter : Ruslan AG

Redaktur: Jon Digos

Berita Terkait

Sekda Imbau Warga Antisipasi Banjir dan Longsor saat Curah Hujan Tinggi
Akses Jalan Desa Sukaresmi Cisaat Lumpuh Akibat Jembatan Putus
Dinsos Sukabumi Siapkan Garda Sosial Desa Lewat Pembimbingan Calon PSM
Kuota Haji Sukabumi 2026 Dipangkas dari 1.535 Menjadi Hanya 124 Orang
Gagal Menyalip Truk Boks, Pengendara Motor Pria Tewas di Jalur Maut Cibadak
Rumah Permanen di Bantaran Cipelang Sukabumi Rata dengan Tanah
Heri Gunawan: Jadikan Semangat Pahlawan Sebagai Energi Membangun Negeri
Konser Orkestra Biola Disney SVC Meriahkan Rangkaian HJKS ke-155 Sukabumi

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 18:09 WIB

Sekda Imbau Warga Antisipasi Banjir dan Longsor saat Curah Hujan Tinggi

Rabu, 12 November 2025 - 15:25 WIB

Akses Jalan Desa Sukaresmi Cisaat Lumpuh Akibat Jembatan Putus

Rabu, 12 November 2025 - 15:22 WIB

Dinsos Sukabumi Siapkan Garda Sosial Desa Lewat Pembimbingan Calon PSM

Selasa, 11 November 2025 - 18:54 WIB

Kuota Haji Sukabumi 2026 Dipangkas dari 1.535 Menjadi Hanya 124 Orang

Selasa, 11 November 2025 - 13:11 WIB

Rumah Permanen di Bantaran Cipelang Sukabumi Rata dengan Tanah

Berita Terbaru