Satlantas Polres Sukabumi Kota Geruduk Rumah Yatim dan Jompo “Jumat Berkah”

Jumat, 7 Februari 2020 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jajaran Satuan Polisi Lalulintas (Satlantas) Polres Sukabumi Kota, melakukan aksi sosial pada momen rutinan hari jumat “Jumat Berkah” dengan mengunjungi rumah anak yatim dan jompo di wilayah hukum Polres Kota Sukabumi. Kegiatan “Jumat Berkah” polisi pengatur lalu lintas ini melaksanakan di Kampung Liungtutut Ciaul Pasir, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, Jum’at (07/02/20).

Kasatlantas Polres Sukabumi Kota AKP Atik Suswanti besama jajarannya, nampak bergegas menuju perkampungan dengan mengetuk pintu “Door To Door” rumah para jompo dan anak yatim, setelah keluar seorang ibu jompo, diajak bercerita dan disapa oleh polisi berkerudung ini, menyapa kabar dan kesehatan terlontar dari AKP Atik Suswanti kepada perempuan jompo Ema Siti Masitoh (80). Meski saat menyapa kabar Polisi Wanita (Polwan) ini mendekatkan suaranya ke teling Ema Siti agar terdengar.

“Ema Sehat, gimana kabarnya?” tanyanya.

Komunikasi antara polisi dan Ema begitu renyah dan akrab. Kedekatan polisi sebagai pengayom masyarakat begitu erat. Hari Jumat menjadi agenda rutinan baginya, diisi dengan “Jumat Berkah” memberikan hadiah dan shodakoh kepada para jompo, polisi peduli yang terus mengayomi warga Sukabumi, memberikan sejumlah sembako dan kadeudeuh kepada warga.

“Polisi peduli ini, sebagai bukti polisi bersama warga dekat serta meringankan beban para jompo dan anak yatim di Sukabumi,” jelasnya.

Menurut Atik, data yang jadi sasaran kalangan duafa, jompo, yatim yang tinggal sebatang kara ataupun dengan keluarga, namun masuk katagori kurang mampu. Menjadi target sasaran sebagai agenda “Jumat Berkah”.

“Dalam sekali kegiatan kita bisa mengunjungi hingga 10 KK, hitung saja jika kegiatan ini dilaksanakan dalam sebulan mencapai 40 KK kita temui, terus jika dalam setahun berapa KK kita temui, saatnya kami hadir bersama warga menjadi polisi peduli,” katanya.

Ditambahkan Atik, harapan kegiatan yang menjadi agenda rutinan bagi Jajaran Satlantas Polres Sukabumi Kota. Agar unsur kepolisian bisa terus mendekatkan diri kepada masyarakat, sehingga sebagai institusi polri dirasakan selalu dekat dengan masyarakat.

Sementara itu, Ketua RW 12 Herdiawati (54) mengucapkan, terimakasih kepada Satlantas Polres Sukabumi Kota yang peduli terhadap masyarakat kurang mampu yang ada di wilayah Kampung Liungtutut Ciaul Pasir.

“Kami ucapakan banyak terima kasih kepada Kasat Lantas dan Jajaran, semoga bantuan yang sudah disalurkan menjadi berkah dan senyum kebahagiaan untuk masyarakat kurang mampu, khusus jompo, duafa, dan yatim piatu,” ucapnya.

Reporter : Hendi
Redaktur : FK Robbi

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB