JURNALSUKABUMI.COM – Menjelang Hari Raya Iduladha, peternakan Berkah Mandiri di Kampung Sudajaya, Desa Sukajaya, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi, menyediakan ratusan sapi kurban berkualitas dengan harga yang terjangkau bagi masyarakat.
Pemilik Berkah Mandiri, Agus Suryadi mengatakan, tahun ini pihaknya menyediakan sekitar 130 ekor sapi kurban, dengan sekitar 85 ekor di antaranya telah terjual.
“Kami menyediakan sapi kurban dengan harga yang masih terjangkau dan kualitas terbaik untuk masyarakat,” ujar Kang Agus, sapaan karibnya saat berbincang-bincang hangat bersama jurnalsukabumi.com, Sabtu (16/05/2026).
Lanjut dia, berbagai jenis sapi tersedia di sini dari mulai jenis Limosin, PO, dan Simental. Seluruh hewan didatangkan dari Pulau Jawa serta telah lolos pemeriksaan kesehatan dari dinas terkait sehingga dinyatakan sehat dan layak jual.
“Alhamdulilah ragam jenis ada di sini. Dan semua hewan kurban di sini sudah layak jual,” sambungnya.
Dengan pengalaman hampir 15 tahun di bidang peternakan, Berkah Mandiri setiap tahunnya mampu memasok rata-rata 150 ekor sapi kurban. Konsumen pun datang bukan hanya dari wilayah Sukabumi, tetapi juga dari luar kota.
“Jadi kebanyakan pembeli memang sudah langganan. Bahkan dari Cianjur, Bogor dan wilayah lainnya. Termasuk dari kalangan pejabat, salah satunya Anggota DPR RI Heri Gunawan,” jelasnya.
Selain menawarkan kualitas hewan yang baik, kata Kang Agus, Berkah Mandiri juga menyediakan pilihan bobot sapi mulai dari 400 hingga 600 kilogram sesuai kebutuhan pembeli.
Bagi masyarakat yang ingin mencari hewan kurban dengan harga terjangkau dan kualitas terjamin, dapat langsung datang ke lokasi peternakan di Kampung Sudajaya, Desa Sukajaya, Kecamatan/Kabupaten Sukabumi atau menghubungi Agus Suryadi di nomor 0857-2246-2581.
Redaktur: Ujang Herlan












