JURNALSUKABUMI.COM – Sebanyak 16 orang tenaga Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) paruh waktu di lingkungan Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Sukabumi turut dilantik hari ini.
Pelantikan tersebut dipimpin oleh Bupati Sukabumi Asep Japar serempak bersama 8164 P3K lainya di Lapang Cangehgar Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi dengan penuh khidmat.
Kepala Dinsos Kabupaten Sukabumi, Bambang Widyantoro, menyampaikan selamat bagi tenaga P3K yang baru dilantik dan diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, terutama pada program-program yang membutuhkan penanganan cepat dan terukur.
“Dengan dilantiknya 16 orang P3K paruh waktu ini, kami berharap kinerja pelayanan sosial di Kabupaten Sukabumi semakin optimal. Mereka akan menjadi bagian penting dalam mendukung berbagai program kesejahteraan yang sedang dijalankan,” ujar Bambang Widyantoro.
Ia menambahkan, para tenaga P3K paruh waktu tersebut akan ditempatkan sesuai kebutuhan bidang masing-masing, seperti penanganan bencana, perlindungan sosial, hingga pelayanan administrasi.
“Pelantikan ini juga menjadi momentum bagi Dinsos Kabupaten Sukabumi untuk terus memperbaiki tata kelola dan memperkuat sumber daya manusia dalam memberikan pelayanan terbaik bagi warga yang membutuhkan,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












