Gus Uha Ucapkan Selamat Milad ke-113 Muhammadiyah: Tegaskan Peran Strategis dalam Memajukan Kesejahteraan Bangsa

Rabu, 19 November 2025 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Memperingati Milad ke-113 Muhammadiyah yang jatuh pada 18 November 1912 – 18 November 2025, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Sukabumi melalui tokoh ulamanya, KH Ujang Hamdun atau yang dikenal sebagai Gus Uha, menyampaikan ucapan selamat dan apresiasi kepada seluruh warga persyarikatan.

Peringatan tahun ini mengangkat tema “Memajukan Kesejahteraan Bangsa”, sebuah pesan yang menurut Gus Uha sepenuhnya mencerminkan karakter perjuangan Muhammadiyah selama lebih dari satu abad.

“Atas nama pribadi dan MUI Kabupaten Sukabumi, saya mengucapkan Selamat Milad ke-113 Muhammadiyah. Semoga gerakan dakwah pencerahan ini terus memperkuat kesejahteraan bangsa serta menebarkan manfaat bagi seluruh lapisan masyarakat,” ujar Gus Uha dalam keterangannya.

Ia menilai Muhammadiyah memiliki jasa besar dalam membangun bangsa, terutama melalui perannya di bidang pendidikan, kesehatan, dan sosial kemasyarakatan. Dengan ribuan amal usaha yang tersebar di seluruh Indonesia, Muhammadiyah disebut telah memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan peradaban umat.

“Peran Muhammadiyah tidak bisa dipandang sebelah mata. Lebih dari satu abad, persyarikatan ini konsisten menghadirkan solusi, mencerdaskan masyarakat, dan memperkuat nilai-nilai keislaman yang rahmatan lil ‘alamin,” tambahnya.

Lebih lanjut, Gus Uha menekankan pentingnya sinergi antarorganisasi keagamaan untuk menjaga harmoni dan memajukan daerah, termasuk Kabupaten Sukabumi.

“Sinergi itu penting. Insya Allah, dengan kebersamaan dan kolaborasi, kita dapat terus menghadirkan kebermanfaatan bagi umat serta menjaga persatuan,” tutur Ketua MUI Komisi Dakwah itu.

Di momen Milad ke-113 ini, Gus Uha berharap Muhammadiyah semakin maju, istiqamah dalam gerakan dakwah pencerahan, serta menjadi teladan dalam upaya memajukan kesejahteraan bangsa.

“Semoga Muhammadiyah terus menjadi garda terdepan dalam pembangunan negeri. Milad ini semoga membawa semangat baru bagi seluruh warga persyarikatan,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah
Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an
Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:11 WIB

Lantunan Al-Qur’an dan Senyum Anak Yatim Warnai Santunan Muharam Warung Sedekah

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Senin, 15 Juni 2026 - 23:30 WIB

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah

Berita Terbaru