Dampingi Wabup, Disbudpora Lepas Ratusan Atlet Pelajar Sukabumi ke Jabar

Sabtu, 13 September 2025 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi H. Andreas melepas Kontingen Kabupaten Sukabumi pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) dan Pekan Paralympic Pelajar Daerah (PEPARPEDA) Jawa Barat Tahun 2025. Pelepasan dilakukan di Aula PKK Pendopo Sukabumi. Jumat 12 September 2025

Kabid Olahraga Disbudpora Erwin Adam Ridwan Menjelaskan kontingen Kabupaten Sukabumi akan mengikuti multi event olah raga yang diselenggarakan 2 tahun sekali, hal itu sebagai pembinaan prestasi dan menjadi evaluasi atlet muda potensial di Kabupaten Sukabumi.

“Jumlah atlet ada 130 orang, pelatih 30 orang, offisial 20 orang, ketua Kontingen 1 orang jadi jumlah 180 orang. Sementara cabor yang diikuti ada 18 cabor Popda dan 4 Cabor Peparpeda, event berlangsung dari tanggal 15-29 September di Bandung,” ungkap Erwin.

Wakil Bupati dalam Sambutannya berpesan kepada seluruh atlet untuk menjunjung tinggi Sportivitas. Menurutnya Kemenangan adalah tujuan, tapi kehormatan dan sikap adalah segalanya . Karena semua harus bertanding dengan jujur, hormati lawan,dan jadikan setiap pertandingan sebagai ajang silaturahmi.

“Tunjukan mental juara, jangan pernah menyerah sebelum peluit akhir dibunyikan Hadapi setiap tantangan dengan penuh keyakinan dan semangat pantang menyerah” ucapnya

Wabup juga meminta untuk menjaga nama baik Kabupaten Sukabumi.

“Tunjukan kepada daerah lain bahwa Atlet dari Kabupaten Sukabumi tidak hanya hebat dalam bertanding,tetapi juga memiliki etika dan Perilaku yang baik” tegasnya.

Selanjutnya Wakil Bupati secara simbolis memakaikan Kaos kepada perwakilan Atlet.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

12 Lulusan Cumlaude PGSD UMMI Langsung Kantongi Beasiswa S2 Pedagogi
244 Pelajar Jawa Barat Terima Beasiswa Gubernur Non-APBD dari Nusa Putra University 
Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 
Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat
BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 
Sinergi Dunia Pendidikan dan Media, Jurnalsukabumi.com Terima Mahasiswa PKL dari Nusa Putra University
Nusa Putra University Raih Hibah Penelitian dan Hilirisasi Kemdiktisaintek 2026 Senilai Lebih dari Rp6 Miliar
Edukasi Siswa Baru SMP IT At-Taisiriyah, Kang Uj: Waspadai Modus Judol Berkedok Game!

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:40 WIB

12 Lulusan Cumlaude PGSD UMMI Langsung Kantongi Beasiswa S2 Pedagogi

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:42 WIB

244 Pelajar Jawa Barat Terima Beasiswa Gubernur Non-APBD dari Nusa Putra University 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:09 WIB

Usai MPLS, SMPN 1 Cidahu Terapkan Ajaran Baru dengan Pondasi Kedisiplinan Penuh 

Minggu, 19 Juli 2026 - 20:26 WIB

Sabet 9 Penghargaan, Kontingen Pentas PAI SD Kabupaten Sukabumi Raih Juara Umum III Jawa Barat

Minggu, 19 Juli 2026 - 12:47 WIB

BEM Kabinet Nawasena Universitas Nusa Putra Dukung Penuh Build with Gemma AI Hackathon 2026 

Berita Terbaru