DKP Bakal Gelar Pangan Murah Jelang Idul Fitri 2025, Catat Waktunya!

Selasa, 18 Maret 2025 - 17:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Dalam upaya menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan, Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sukabumi, berencana bakal menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) pada Kamis, 20 Maret 2025 mendatang berlokasi di Halaman Kantor Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.

Program ini bertujuan untuk menyediakan akses pangan dengan harga terjangkau bagi masyarakat, khususnya menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah atau tahun 2025 Masehi.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi, Hari Riyadi, melalui Kabid Diversifikasi dan Ketahanan Pangan Masyarakat, Mirna Puspitasari mengatakan, bahwa GPM hadir sebagai solusi bagi masyarakat dalam memperoleh kebutuhan pangan pokok dengan harga lebih murah dibandingkan harga pasar.

“Beberapa komoditas yang tersedia dalam kegiatan ini meliputi beras, gula, minyak goreng, telur, serta aneka bahan pokok lainnya dan sayuran. Kami berharap program ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan menjelang Lebaran,” kata Mirna pada Selasa (18/03/2025).

Untuk pengadaan komoditas, DKP Kabupaten Sukabumi bekerja sama dengan Bulog, Perumda Agro Sukabumi Mandiri, Kios Pangan Bumdesma Nabiya, Aspartan, serta UMKM Kecamatan Sukaraja.

“Selain memberikan akses pangan murah, program ini juga berperan dalam menjaga keseimbangan harga pangan di pasar lokal serta memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Sukabumi selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri,” jelasnya.

Pihaknya menghimbau bagi masyarakat yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai Gerakan Pangan Murah 2025 dapat menghubungi Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi, perangkat desa, atau pemerintah Kecamatan Sukaraja.

“Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Kabupaten Sukabumi bisa memperoleh kebutuhan pangan dengan harga terjangkau, sehingga dapat merayakan Idul Fitri dengan lebih tenang dan berkecukupan,” sambung dia.

Reporter: Fira AFS I Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:53 WIB

BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB