JURNALSUKABUMI.COM – Open Tournament Futsal Piala Manuk Dadali Cup 2025 resmi diraih Gloria FC Citamiang, Kota Sukabumi setelah menaklukan AF Team FC Warudoyong dengan score 3-1 lewat adu pinalti.
Ajang bergengsi ini sebelumnya dibuka langsung oleh Anggota DPR RI Heri Gunawan di Lapangan Futsal Mini Soccer Two Sister tepatnya di Jalan Jalur Lingkar Selatan Kota Sukabumi, Sabtu (22/2/2025).
Acara ini juga diinisiasi Relawan Manuk Dadali yang merupakan sebutan pendukung militan Heri Gunawan yang sudah teruji menghantarkan dirinya tiga periode ke Senayan.
“Alhamdulilah, acara berlangsung lancar dan Thropy Tournament Futsal Manuk Dadali Cup 2025 diraih oleh Gloria FC Citamiang Kota Sukabumi,” ujar Agus Firmansyah, Perwakilan Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun).
Mewakili Anggota DPR RI Heri Gunawan, dirinya mengucapkan apresiasi kepada Relawan Manuk Dadali atas terselenggaranya kegiatan. Dan mengucapkan selamat kepada klub yang telah ikut andil dalam turnamen.
“Kami menghatur ucap selamat dan apresiasi setinggi-tingginya atas acara yang dihelat. Karena poin utamanya tidak lain untuk memperkuat silaturrahim dan jiwa sportifitas dari anak-anak muda. Mudah-mudahan futsal di Sukabumi semakin maju dan sukses,” ucapnya didampingi Ketua PC. Pira Kota Sukabumi Etiawati Selvi dan jajaran Rumah Aspirasi dan Inspirasi Heri Gunawan (RAI Hergun).
Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan, M. Marcellindo mengatakan open turnamen ini diikuti 9 klub di Kota dan Kabupaten Sukabumi. Adapun juara Open Turnamen Futsal Piala Manuk Dadali Cup 2025 ini dimenangkan oleh Gloria FC Citamiang setelah adu pinalti dengan AF Team FC Warudoyong.
“Score tadi 3 poin untuk Gloria FC dan 1 poin untuk AF Team FC. Adapun hadiah yang diraih selain thropy juga ada uang pembinaan langsung dari Pak Heri Gunawan,” sambungnya.
Suksesnya Open Tournament Futsal yang digagas Relawan Manuk Dadali ini, tentunya tidak luput dari support anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Heri Gunawan. Ini bukti nyata kepedulian Hergun terhadap dunia olahraga.
Informasi lainnya, Relawan Manuk Dadali berasal dari berbagai kalangan, mulai dari ASN, Pengusaha, TNI/ Polri, Akademisi, Buruh, Petani, Nelayan, Mahasiswa dan bergam latar belakang lainnya. Relawan ini pun sudah tersebar hingga ke pelosok-pelosok di Kota maupun Kabupaten Sukabumi.
Redaktur: Ujang Herlan












