JURNALSUKABUMI.COM – Lapas Kelas IIB Warungkiara, Kabupaten Sukabumi telah melaksanakan kegiatan bakti sosial dalam rangkaian Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, Senin (01/04/2024).
Di bawah pimpinan Kalapas Warungkiara, Irfan, kegiatan tersebut berupa pembagian takjil gratis jelang berbuka puasa untuk masyarakat di sekitar lingkungan dan berlangsung dengan lancar.
Seluruh pejabat struktural dan pegawai Lapas Warungkiara turut berpartisipasi dengan penuh semangat dalam melaksanakan kegiatan bakti sosial ini.
“Acara dimulai sore hingga jelang berbuka puas. Hal ini juga merupakan implementasi bahwa petugas lapas sangat penting untuk menjaga humanitas, melaksanakan tugas dengan ikhlas, dan memperhatikan keamanan lingkungan sekitar,” ujar Irfan.
Kalapas juga menyatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk menyambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60.
“Ya, harapannya dapat membuat Pemasyarakatan semakin maju dan humanis untuk warga sekitar,” tandasnya.
Masih dalam acara, nampak masyarakat sekitar menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kegiatan bakti sosial tersebut. Mereka berharap agar Lapas Warungkiara dapat terus maju dan tetap berkelanjutan.
“Terima kasih Lapas Warungkiara. Dan pegawai Lapas tidak menakutkan seperti yang saya kira, mereka ramah dan sopan,” ucap Ida Farida, warga sekitar.
Redaaktur: Ujang Herlan












