Polres Sukabumi Kota Usung Kelurahan Bebas Narkoba

Jumat, 18 Agustus 2023 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi baru saja mengukuhkan kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, menjadi kelurahan bebas narkoba, Jumat (18/08/2023).

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo menuturkan, program ini pertama kali diterapkan dari keseluruhan sebanyak 93 desa/kelurahan. Dalam upaya menerapkan program Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) yang dimulai dari kelurahan.

“Kita sebenarnya pengen 93 desa kelurahan yang ada di wilayah hukum polres Sukabumi kota ada semuanya adalah kampung bebas dari narkoba. Ini salah satu contoh untuk mendorong kampung atau desa lain untuk dapat juga mengadopsi kegiatan ini semuanya,” ujar AKBP Ari.

Dia mengatakan, alasan memilih Kelurahan Sukakarya karena wilayah ini menjadi daerah tertinggi terjadinya kasus peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang.

“Ini dari kita selama dari bulan Januari sampai Juli 2023 dari 78 kasus pengungkapan kita bahwa di desa Sukakarya kecamatan Warudoyong ini lah tertinggi sehingga,” terang dia.

Pihaknya juga mengapresiasi kepada masyarakat yang sudah bekerjasama dalam pembentukan kelurahan bebas narkoba ini.

“Alhamdulillah berkat dari kesadaran warga masyarakat untuk membentuk kampung bebas narkoba ini sehingga kita dari kepolisian dari pemerintah membantu untuk sama sama kita memerangi narkoba ini,” tutupnya.

Reporter: Fira AFS | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB