Bupati dan Wakil Bupati Kompak Hadiri Tasyakuran HUT RI ke-78

Rabu, 16 Agustus 2023 - 21:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Bupati dan Wakil Bupati, Marwan Hamami dan Iyos Somantri, kompak menghadiri acara tasyakur bin ni’mah HUT Kemerdekaan RI ke-78 dan dan Hari Jadi Kabupaten Sukabumi ke-153. Kegiatan berlangsung di Masjid Agung Palabuhanratu. Selasa, (15/8/23).

Bupati mengatakan, tasyakur bin ni’mah merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Sukabumi. Digelar sebagai ungkapkan rasa syukur atas limpahan nikmat Allah SWT.

“Tasyakur bin ni’mah ini bagaimana ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT atas limpahan alam yang sangat melimpah. Oleh Karena itu, limpahan alam yang telah di anugerahkan untuk Kabupaten Sukabumi ini akan terus dikembangkan dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

Masih kata bupati, tasyakur bin ni’mah merupakan momentum untuk memberikan energi kehidupan dan rasa syukur atas pencapaian pembangunan di Kabupaten Sukabumi yang tak lain buah dari kemerdekaan selama ini.

“Tentunya dengan do’a dan kebersamaan dalam kegiatan untuk melakukan pembangunan Kab. Sukabumi agar anak dan cucu kita bisa terus melanjutkan harapan dan mimpinya sehingga bisa mendapatkan kemudahan dalam mendapatkan ilmu dan kesehatan,” ungkapnya

Penguatan akidah lanjut dia, terhadap generasi muda dalam menyongsong era modernisasi harus terus dikuatkan agar bisa memperkokoh keutuhan NKRI.

“Untuk itulah misi kami yang religius maju dan inovatif menuju masyarakat sejahtera lahir dan batin untuk bisa diterjemahkan dalam kehidupan keseharian, lingkungan maupun dalam kehidupan bernegara,” terang dia.

Sebelumnya Kabag Kesejahteraan Rakyat, Setda Kab. Sukabumi Tamtam Alamsyah menambahkan, berbagai kegiatan dalam rangkaian tasyakur bin ni’mah ini antara lain, kegiatan komunitas Tilawatil Quran 30 Juzz dan pembacaan rotib Al-atos.

“Mudah-mudahan dengan pembacaan ayat suci AlQuran ini kita semua bisa diberikan ketenangan dan kesabaran dalam menjalani kehidupan terutama dalam menikmati kehidupan. Adapun faedah dari ratib al-atos ini bisa menjaga malapetaka suatu kampung atau daerah,” tandasnya.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi
Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi
Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah
Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an
Bertepatan Hari Lahir Pancasila, Bupati Asep Japar Resmikan Gedung MUI Kabupaten Sukabumi
Refleksi Mendalam Idul Adha, Heri Gunawan: Haji dan Qurban adalah Momentum Meruntuhkan ‘Berhala’ Ego Modernitas
Menu MBG Unggulan dengan Kandungan Gizi Seimbang Hadir di SPPG Sukabumi Bantargadung Bojonggaling 2

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:40 WIB

Milad Ke-54 DMI, Bupati: Jadikan Masjid dan Majelis Ilmu Benteng Pertahanan Moral Generasi

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:36 WIB

Camp Religi Mubarakah: Pemuda Masjid Dunia Kumpul di Sukabumi

Senin, 15 Juni 2026 - 23:30 WIB

Lautan Obor Sambut Tahun Baru Islam, Sukabumi Bersinar dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 10:28 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Heri Gunawan Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Semangat Berhijrah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 10:55 WIB

Sambut 1 Muharram 1448 H, Pemkab Sukabumi Siapkan Pawai Akbar dan Khotmil Qur’an

Berita Terbaru