Didampingi Kaka Sepupu, Sesep Nuryahman Maju di Pilkades Karangtengah Cibadak

Jumat, 7 Juli 2023 - 20:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM- Sesep Nuryahman (33 tahun) maju di pemilihan Kepala Desa Karangtengah Periode  2023-2029. Didampingi kaka Sepupuhnya Jajuli, Sesep mendaftar langsung ke panitia Pilkades di Kantor Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jumat (07/07/2023) sekitar pukul 14.00 WIB.

Sesep seorang milenial yang memiliki kulit sawo matang itu adalah putra daerah asli Karangtengah yang tinggal di Kampung Pasir Sireum RT 003 RW 001 Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi.

Suami dari Ida Farida (34) memiliki dua orang anak ini lulusan Madrasah Aliyah Al-Masthuriyah yang memiliki cita-cita ingin membangun Desa Karangtengah menuju ke arah yang lebih baik. Prinsip yang dia selalu tanamkan adalah sifat  amanah, responsif dan berintegritas tinggi.

“Kalau ditanya optimis, iya harus optimis dong, karena cita-cita saya selain mengabdi, juga ingin membangun Desa Karangtengah lebih baik lagi. Target saya 60 persen menang,” kata Sesep.

Sementara itu ketua panitia Pilkades Karangtengah Ayi Permana (43) saat dihubungi jurnalsukabumi.com melalui telepon seluler membenarkan telah menerima persyaratan dari calon kepala desa bernama Sesep Nuryahman dan tujuh orang calon lainnya hingga hari ini.

“Iya betul saya sudah menerima persyaratan calon kepala Desa Bernama Sesep Nuryahman hari ini. Total perhari ini ada delapan  orang yang mencalonkan (Daftar) jadi kepala Desa Karangtengah,” kata Ayi.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak
Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!
Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi
Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta
Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten
Kopi Purbawati Sukabumi Jadi Ikonik Perekonomian Desa
Hardesnas 2026, Bupati Sukabumi Dorong Lahirnya Desa Inovatif dan Penguatan Potensi Ekonomi
Permudah Layanan Pajak Kendaraan, Sangkuriang P3DW Cibadak Diluncurkan

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 13:54 WIB

SPPT PBB 2026 Terbit, Kades Jayanti Imbau Warga Segera Lunasi Pajak

Sabtu, 28 Maret 2026 - 20:36 WIB

Rumah Warga di Parakansalak Sukabumi Ambruk, Kepala Desa Bojongasih Imbau Warga Waspada!

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:29 WIB

Gema Ramadan Padepokan Silaturahmi: Bangun Karakter Generasi Muda Melalui Seni Beladiri dan Religi

Kamis, 5 Maret 2026 - 20:03 WIB

Digiring Pakai Rompi Oranye, Kades Neglasari Jadi Tersangka Korupsi Rp394 Juta

Jumat, 6 Februari 2026 - 15:05 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Resmikan Bale Binangkiti Desa Sagaranten

Berita Terbaru

OPINI

Pelemahan Rupiah dan Mendesaknya Penetapan RUU Migas

Sabtu, 16 Mei 2026 - 12:57 WIB