Satlinmas Bentukan Sat Pol PP dapat Wawasan Penanggulangan Bencana dari BPBD

Jumat, 5 Mei 2023 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan anggota satlinmas di Wilayah Kecamatan Cisolok,  Kabupaten Sukabumi yang berbatasan dengan provinsi Banten dibekali wawasan terkait penanggulangan bencana.

Wawasan penanggulangan ini secara langsung diberikan oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Wawan Gondawan.

“Kami hadir kapasitas sebagai narasumber karena memang salah satu tugas pokok fungsi misinya Linmas itu ada di penanggulangan bencana juga,” ujar Wawan, Jumat (5/5/2023).

Ia menyebut, kegiatan yang di gagas satuan polisi pamong praja (Satpol PP) Kamis (4/5) itu, sengaja difokuskan untuk satlinmas yang berada di wilayah perbatasan.

“Kegiatan ini digagas oleh Satpol PP dan Linmas, karena memang sesuai kewenangan di daerah perbatasan. Kami sangat mengapresiasi artinya antusias dengan kegiatan ini makanya kami hadir,” terangnya.

Wawan berharap, kegiatan pembekalan bagi satlinmas itu tidak hanya di wilayah perbatasan melainkan seluruh Desa yang berada di Kabupaten Sukabumi agar wawasan penanggulangan bencana tersampaikan menyeluruh.

“Saya berharap tidak hanya di Cisolok saja, memang tadi di sampaikan hanya di daerah daerah tertentu. Tapi mudah-mudahan ini bisa diadopsi oleh pemerintah daerah melalui kegiatan-kegiatan yang ada di tingkat desa, misalkan melalui dana yang dibiayai oleh APBDes,” tuturnya.

Mengenai pembekalan terkait kebencanaan kata Kalak, dirinya siap dijadikan narasumber. “Kami juga siap untuk memberikan informasi dan pemahaman selaku narasumber dan itu sudah di beberapa desa di kabupaten Sukabumi walupun namanya bukan Salira,” tandasnya.

Reporter : Ilham Nugraha | Redaktur : Usep Mulyana

Berita Terkait

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah

Berita Terkait

Jumat, 26 Juni 2026 - 14:43 WIB

Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Berita Terbaru