Polisi Amankan Puluhan Motor dengan Knalpot Bising di Sukabumi

Minggu, 5 Februari 2023 - 13:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi kembali menggelar razia knalpot bising di beberapa lokasi berbeda di wilayahnya, Sabtu (04/02/2023) malam.

Informasinya, puluhan kendaraan dengan menggunakan knalpot brong itu berhasil diamankan. Termasuk, dua remaja perempuan yang menggunakan atribut geng motor.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede melalui Kasi Humasnya Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, kegiatan tersebut masuk serangkaian operasi Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Sasarannya, pengendara motor yang menggunakan knalpot bising dan antisipasi berbagai kejahatan seperti Curat, Curas dan Curanmor atau C3.

“Tadi malam kami mengamankan puluhan motor yang kedapatan menggunakan knalpot brong di beberapa titik wilayah hukum Polres Sukabumi,” ujar Aah dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com, Minggu (05/03/2023).

Adapun rinciannya, kata dia, di antaranya 17 unit kendaraan sepeda motor terjaring di wilayah Palabuhanratu, wilayah Nyalindung ada 9, Ciemas 8 dan Cicarap 11.

“Operasi dilakukan ke tempat- tempat di mana terdapat tongkrongan sepeda motor atau juga yang sedang menggeber sepeda motornya di jalan raya,” jelas Aah.

Masih kata dia, di Polsek Jampangkulon, tadi malam mengamankan dua orang perempuan yang mengendarai sepeda motor menggunakan knalpot brong juga keduanya mengenakan kaos atribut salah satu komunitas geng motor di Sukabumi.

“Keduanya berasal dari Kota Sukabumi yang mengaku akan main ke Geopark. Saat diamankan, keduanya mengaku sudah minum miras,” sambungnya.

Operasi kali ini, Aah menjelaskan, masih dalam rangka menindaklanjuti curhatan masyarakat di program “Aa Dede Curhat Dong”. Di mana masyarakat curhat kepada Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede baik secara langsung maupun melalui Washstaap tentang keresahan dengan keberadaan sepeda motor yang berknalpot brong.

“Bagi masyarakat yang sepeda motornya diamankan, silahkan datang ke Polres Sukabumi atau Polsek dengan membawa surat-surat kendaraan yang syah dan tentunya knalpot pabrikan motor yang sesuai standar SNI,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru