Angin Kencang Terjadi di Tiga Kecamatan Ini, BPBD Terjunkan Tim Satgasus

Sabtu, 4 Februari 2023 - 10:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi mencatat, ada tiga kecamatan dilanda angin kencang hingga pukul 10.00 WIB, Sabtu (04/02/2023).

Manager Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna mengatakan, tiga kecamatan tersebut yakni di Kecamatan Cibadak, Cicantayan dan Bojonggenteng.

“Sesuai laporan yang kami terima hingga pukul 10.00 WIB tadi, ada tiga kecamatan dilaporkan dilanda angin kencang,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

Sebagai langkah cepat, BPBD selain sudah menerjunkan Petugas Penangulan Bencana Kecamatan (P2BK), juga sudah menerjunkan Satgas Khusus (Satgasus) BPBD Kabupaten Sukabumi ke beberapa titik kejadian.

“Saat data masuk pun kami sudah menginstruksikan Satgasus BPBD untuk segera ke lokasi dan dibantu oleh petugas P2BK masing-masing,” jelas Daeng.

Adapun dari beberapa bencana angin kencang ini, sampai sekarang petugas masih melakukan penanganan dan pendataan.

“Untuk informasi kerugian dan data jelasnya masih pendataan. Namun, alhamdulilah untuk korban jiwa belum ada laporan,” tutup Daeng.

Terpisah, salah satu lokasi terparah yakni terjadi di Kecamatan Cibadak. Informasinya, sebanyak lima warung makanan siap saji di Kampung Sekarwangi, Kelurahan/ Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi mengalami rusak parah dihantam angin kencang.

“Kejadiannya tadi sekira pukul 06.00 WIB. Saat sedang melayani pembeli tiba-tiba cuaca gelap disusul dengan angin kencang, tak lama atap samping warung miliknya ambruk, kemudian disusul warung saya,” ujar pemilik warung bubur ayam Ani Nuryani (48).

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka
Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 
Truk Wingbox Terguling Usai Hantam Mobil Listrik BYD di Exit Tol Parungkuda
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Sabtu, 27 Juni 2026 - 13:34 WIB

Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam

Jumat, 26 Juni 2026 - 15:12 WIB

Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar

Kamis, 25 Juni 2026 - 18:56 WIB

Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Kamis, 25 Juni 2026 - 16:19 WIB

Pengembang Perum Pratama Residence Cijulang Kembali Didemo, Warga: Stop Janji Busuk! 

Berita Terbaru