Keberagaman Nusa Putra Bikin Menohok Anggota DPR RI Ribka Tjiptaning, Alasannya?

Sabtu, 15 Oktober 2022 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Anggota Komisi VII DPR RI Dr. Ribka Tjiptaning dibuat menohok terhadap keberagaman yang ada di Universitas Nusa Putra. Hal itu diungkapkannya saat menjadi pengisi acara Talk Show 4 Pilar Kebangsaan di Auditorium Universitas Nusa Putra, Rabu pekan ini.

“Pertama datang ke sini saya kagum, koq ada ya di Sukabumi universitas seperti ini, mahasiswanya terdiri dari berbagai suku bahkan dari berbagai negara. Ini menurut saya sangat luar biasa,” ujarnya usai mengisi acara.

Politisi PDI Perjuangan ini menyampaikan, pentingnya mahasiswa untuk memahami pilar-pilar kebangsaan salah satunya adalah kebhinekaan.

“Menurut saya Nusa Putra adalah contoh yang tepat bagaimana merawat kebhinekaan, menghargai perbedaan bahkan menjadikannya sebagai nilai utama dari kampus ini,” tambahnya.

Ia juga mengatakan, dirinya akan mengundang mahasiswa Nusa Putra untuk aktif dan bersama-sama dengan DPR dalam mensosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan ini.

“Saya meminta kepada Pak Rektor untuk mengirimkan adek-adek mahasiswa untuk kita terus diskusi mengenai hal ini,” katanya.

Sementara itu, Rektor Nusa Putra Dr. Kurniawan yang juga tampi sebagai pembicara dalam acara tersebut, kembali menekankan nilai-nilai kebangsaan sebagai nafas kaum akademik dan semua kalangan. Karena itu, menurutnya, kampusnya menyelaraskan nilai-nilai kebangsaan itu dalam bentuk Trilogi Nusa Putra.

“Trilogi Nusa Putra yang terdiri dari Cinta Kasih Illahiah, Cinta Kasih Orang tua, dan Cinta Kasih kepada Sesama Manusia, sejatinya adalah pengamalan dari pilar-pilar kebangsaan kita,” tutur Dr. Kurniawan, Sabtu (15/10/2022).

Lebih lanjut Ia mencontohkan, bentuk pengamalan dari Trilogi Nusa Putra dalam mencintai sesama manusia misalnya dengan adanya pemberian beasiswa kepada putra-putri Indonesia dari Sabang sampai Merauke bahkan dari berbagai negara.

“Ini semata-mata kita ingin agar keneragaman benar-benar menjadi kebanggaan kita, hidup rukun dan sukses bersama-sama dengan orang yang berbeda dengan kita itu sangat indah,” jelasnya.

Dr. Kurniawan juga mengapresiasi sepak terjang Dr. Ribka Tjiptaning yang selama ini terus memperjuangan aspirasi masyarakat dan selalu menyorori mengenai pentingnya penghargaan terhadap keberagaman.

“Kita tentunya mengapresiasi apa yang telah diperjuangaj Ibu Ribka selama ini, semoga kedepan bangsa kita semakin erat dalam menjaga keberagaman yang ada,” tukasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!
Nusa Putra University Hadiri Sarasehan Kebangsaan KSTI, Perkuat Komitmen Dukung Kemandirian Ekonomi Nasional
Universitas Nusa Putra dan PERADI Perkuat Akses Keadilan Lewat Pelatihan Paralegal
Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026
Nusa Putra Perkuat Keberdampakan Global dan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan dalam Kongres Internasional THE GSDC 2026
Bekali Remaja Hadapi Masa Depan, DPPKB Sukabumi Gelar Sosialisasi Kespro
Teddy Setiadi Ajak Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum 10 Muharram 1448 H
Peduli Gizi Anak Bangsa, Aliansi Masyarakat Bakal Gelar Aksi Damai di Lapang Merdeka Sukabumi

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:06 WIB

Nusa Putra University Hadiri Sarasehan Kebangsaan KSTI, Perkuat Komitmen Dukung Kemandirian Ekonomi Nasional

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:16 WIB

Universitas Nusa Putra dan PERADI Perkuat Akses Keadilan Lewat Pelatihan Paralegal

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:29 WIB

Nusa Putra Tembus Ranking Dunia, Masuk Kampus Terbaik Jawa Barat dalam THE Sustainability Impact Ratings 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 23:46 WIB

Nusa Putra Perkuat Keberdampakan Global dan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan dalam Kongres Internasional THE GSDC 2026

Rabu, 24 Juni 2026 - 19:42 WIB

Bekali Remaja Hadapi Masa Depan, DPPKB Sukabumi Gelar Sosialisasi Kespro

Berita Terbaru