JURNALSUKABUMI.COM – Yayasan Darul Aman menggelar pengajian dan santuni ratusan yatim piatu di Kampung Gumelar RT 01/22, Kelurahan/Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Senin (8/8/2022).
Salah satu Pengelola Yayasan Darul Aman, Nenti Sri Sondari, mengatakan pelaksanaan santunan tersebut merupakan agenda rutin yayasan yang sudah digalakan selama belasan tahun. Hal itu terlaksana tidak luput dari bantuan semua pihak.
“Santunan memperingati Muharram ini sudah dilakukan selama 12 tahun, dari pertama yayasan ini berdiri hingga sekarang,” ujar Nenti Sri Sondari yang juga Ketua RT 01/22 Kampung Gumelar kepada jurnalsukabumi.com.
Ia menerangkan, pemberian bantuan terhadap ratusan yatim piatu tersebut merupakan bantuan dari para dermawan yang sudah menyisihkan rezekinya dan mempercayakan kepada pihak yayasan.
“Jumlah yatim-piatu sekitar 120 orang yang di santuni, semua anak itu tidak hanya di wilayah RW 22 saja melainkan dari RW lain yang berada di kelurahan Palabuhanratu,” terangnya.
Yayasan Darul Aman sendiri kata ia, merupakan lembaga sosial kemasyarakatan dan lembaga zakat untuk mendidik dan memberdayakan anak anak Yatim dan Dhuafa. Pendirinya yakni Almarhum Edi Rohendi, kini diteruskan oleh sanak saudaranya.
“Yayasan ini bergerak di bidang bakti sosial, dengan merangkul jompo dan yatim. Bahkan sudah menaungi ratusan yatim dan jompo yang yang berada di sekitar,” ucapnya.
Menurut ia, program rutin tahunan ini akan terus dilakukan selama yayasan dikelola, dengan maksud untuk menanamkan budaya peduli dan berbagi terhadap sesama. “Kami berharap kegiatan sosial ini akan terus berjalan,” tuturnya.
Nenti berkeinginan, yayasan yang sudah berdiri 12 tahun itu memiliki bangunan khusus untuk rumah singgah para jompo dan yatim. Sebab, saat ini masih mempergunakan rumah pribadi.
“Mudah mudahan ada orang orang dermawan atau pemerintah yang memberikan lahan atau wakap sehingga keinginan mendirikan bangunan yatim dan jompo terwujud. Bahkan nantinya ingin mengadakan pendidikan bagi keluarga tidak mampu,” tandasnya.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor












