Dihadiri Wabup Iyos, UPZ Kecamatan Cikembar Gelar Ekspos Zakat

Selasa, 7 Juni 2022 - 15:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Kecamatan Cikembar menggelar ekspos zakat dan memberikan reward kepada pengumpul zakat tingkat desa serta para Dewan Kemakmuran Masjid (DKM), Selasa (7/6/22)

Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Kecamatan Cikembar, dengan dihadiri Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, perwakilan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Cikembar, para Kepala Desa,  DKM, tokoh masyarakat, lembaga desa, OKP dan Ormas yang ada di Kecamatan Cikembar.

Ketua UPZ Cikembar, Ijam Jamaludin mengatakan, selain ekspos zakat, kegiatan juga dilengkapi dengan silaturahmi ulama dan umaroh atau halal bihalal di tingkat Kecamatan Cikembar.

“Alhamdulillah acara aman dan lancar, serta dihadiri oleh bapak wabup,” kata Ijam kepada jurnalsukabumi.com

Selain itu, sambung Ijam, juga ada pembagian reward untuk 10 Desa yang ada di Kecamatan Cikembar ini, dengan kategori juara 1, 2 dan 3 juara harapan dan progres persentase terbaik.

“Jadi 10 desa mendapat reward. Dan reward untuk para DKM satu desa satu DKM yang mendapatakan. Krmudian ada juga penghargaan keterlibatan partisipasi itu dari DKM Yonif 310 dan Yonarmed 13,” ucapnya.

Sementara itu, di lokasi yang sama Wabup Iyos Somantri mengatakan, UPZ Kecamatan Cikembar merupakan juara 1 berturut-turut selama dua tahun di tingkat kabupaten dalam pengumpulan zakat terbaik.

Ia berharap Kecamatan Cikembar ini bisa menjadi contoh bagi Kecamatan yang lain dalam pengumpulan zakat, infaq dan sodakoh.

“Ini adalah yang patut dicontoh oleh Kecamatan-kecamatan yang lain,” ujar Iyos.

Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat
Tak Sekadar Naik Tingkat, Atlet Tarung Derajat Sukabumi Digembleng Bidik Porda Jabar
Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 
DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali
DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu
Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional
Jelang Musda MUI 2026, Diaga Muda Indonesia Sukabumi Raya Serukan Ukhuwah Islamiyah
BPBD Sukabumi Siapkan Mahasiswa IPB Jadi Perpanjangan Tangan Edukasi Kebencanaan di Sekolah

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:28 WIB

Musda MUI Sukabumi 2026, Wabup: Momentum Konsolidasi dan Evaluasi Kemaslahatan Umat

Senin, 20 Juli 2026 - 15:47 WIB

Jembatan Garuda Suci di Cikembar Diresmikan, Ini Pesan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Kosasih! 

Senin, 20 Juli 2026 - 12:05 WIB

DLH Sukabumi Ungkap Pola Pengelolaan Sampah yang Benar, Pengangkutan Minimal Seminggu Sekali

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:11 WIB

DLH Sukabumi Bongkar Dugaan Pengelolaan Sampah Ilegal di Palabuhanratu

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:22 WIB

Kadiskominfosan: SMSI Sukabumi Raya Diharapkan Jadi Motor Penggerak Media Siber Profesional

Berita Terbaru