JURNALSUKABUMI.COM – Warga Kecamatan Cikakak, Kabupaten Sukabumi digegerkan dengan penemuan mayat seorang lansia. Mayat ditemukan dalam kondisi tak utuh, diduga dimangsa hewan liar.
Mayat lansia tersebut ditemukan di area pematang sawah di Kampung Cicariang, Desa Rido Galih, sekira pukul 08.00 WIB, Selasa 12 April 2022. Dari kartu identitas yang ditemukan, lansia itu diketahui berinisial O (70), warga sekitar.
“Diperkirakan korban sudah meninggal antara dua sampai tiga hari dan sebagian anggota tubuhnya sudah tidak ada,” kata AKP Bri Catur Budiono, Kapolsek Cikakak kepada wartawan.
Ia menambahkan, jasad O ditemukan dalam kondisi sudah membusuk. Terkait sebagian anggota tubuh yang hilang, polisi menduga dimakan binatang liar.
“Setelah mendapat laporan, Kami bersama tim nakes dari Puskesmas Cikakak langsung ke lokasi dan melakukan pemeriksaan luar terhadap mayat korban,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, jenazah langsung dimakamkan karena pihak keluarga tidak mengizinkan autopsi.
Informasi yang didapat, lansia itu semasa hidupnya mengalami kepikunan, serta sudah sakit sakitan. Selain itu, sering berjalan sendiri.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor






