Ketua DPRD Kab Sukabumi Bakal Jadikan Febby Gadis Pelukis Sebagai Anak Angkat

Kamis, 31 Maret 2022 - 19:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Yudha Sukmagara, berencana menjadikan Febby Lissa Ayu Aryanti (19) sebagai anak angkat. Febby adalah gadis yang mahir melukis dan pada 2020 lau sempat viral hingga menyedot perhatian Presiden Joko Widodo.

Febby datang ke gedung DPRD Kabupaten Sukabumi, di Palabuhanratu, Kamis (31/3/2022). Gadis asal Kampung Cirendeu, Desa Bojongjengkol, Kecamatan Jampang Tengah tersebut menyerahkan lukisan wajah Yudha Sukmagara.

Febby terlihat malu menghampiri politisi Parta Gerindra ini. Lukisan yang Ia serahkan diapresiasi oleh Yudha.

“Ternyata ada hal yang memang sedikit berubah, dulu banyak orang-orang yang ingin membantu tapi katanya sekarang ini sudah mulai jarang yang mau bantu,” ucap Yudha.

Yudha menyempatkan diri berbincang dengan Febby. Diketahui nasib Febby kini tidak semanis saat karyanya viral dan menyedot perhatian banyak orang.

Untuk itu, Yudha mengaku akan terus mendorong cita-cita gadis cantik tersebut dengan cara memberikan beasiswa agar Febby dapat bersekolah setinggi mungkin. Ia pun berniat mengangkat sebagai anaknya.

“Do’ain InsyaAllah ada rezekinya. Cita-cita dapat memberikan beasiswa kepada Febby. Nanti saya mau minta izin sama istri saya moga-moga bisa diangkat menjadi anak angkat untuk bisa kita bantu pendidikannya sampai yang paling tinggi,” terangnya.

Yudha menegaskan, selaku Ketua DPRD, dirinya mempunyai kewajiban untuk mendukung anak bangsa dari segi apapun.

“Nanti, besok saya ajak buka puasa bersama di rumah dan dikenalin sama anak-anak saya. Kebetulan anak saya perempuan juga dua-duanya. Semoga bisa jadi temannya jadi bersaudara insyaallah,” tandasnya.

Sementara itu, Febby mengaku terharu bisa bertemu dengan orang nomor satu di DPRD Kabupaten Sukabumi. Ia bersyukur lukisan yang Ia bawa bisa diterima dan diapresiasi.

“Enggak nyangka banget bisa bertemu langsung dengan Ketua DPRD.  Lukisan yang saya bawa pun langsung diterimanya,” singkat Febby.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron
Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
Mangkir dari Panggilan DPRD, 11 Perusahaan Tower Dinilai Lecehkan Pemkab Sukabumi
Muhasabah Aparatur DPRD Sukabumi, Sekwan Tekankan Integritas dan Tanggung Jawab Kerja

Berita Terkait

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:49 WIB

Polisi Ringkus Empat Pelaku Kasus Pengeroyokan Maut di Sukaraja, Dua Orang Masih Buron

Selasa, 12 Mei 2026 - 15:38 WIB

Atasi Parkir Liar, Halaman Depan RSUD Palabuhanratu Disterilkan Petugas Gabungan

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 18:18 WIB

Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta

Berita Terbaru

RAGAM

DPPKB: Kampung KB Desa Kalibunder Jadi Pusat Perubahan

Kamis, 14 Mei 2026 - 20:44 WIB